Нуждаюсь в совете опытных владельцев! Неделю назад купил малыша эублефара, 1,5 месяца. Живет в квариуме 50*30: половина бумага, половина гравий. лампу я пока не покупал, т.к. погода сейчас комфортная и дома тепло. Так вот. Зверь почти все время сидит в более темном бумажном углу, дремлет; только недавно начал немного передвигаться по аквариуму - в смысле, сидеть в других углах. Сейчас вот засел в убежище. Очень пугливый: дергается если к нему руку подносить. Но при этом все равно ест в основном с рук. С кормлением как раз и сложилась главная проблема. За эту неделю съел 3-4 жука, все - небольшие крылатые насекомые, в т.ч. мотыльки. От зофобасов и сверчков отказывается напрочь, даже такое впечатление, что боится их. Проблема в том, что на днях как раз слегка похолодало и поймать таких насекомых уже очень трудно.. а так - ест с рук йогурт, но нельзя же его только йогуртом кормить? Воду не пьет - только если капать на морду, слизывает. Поилку игнорирует полностью, хотя я уже ставил разные.. такие вот дела
Я конечно совсем не опытный владелец, а просто у меня почти все как и у вас. Моей когда домой принесла было чуть больше 1,5 мес, и терр такой же почти по размеру, и 50\50 грунт\бумага. И первую неделю она только пряталась в самом темном укрытии, и от рук шарахалась, а потом привыкла, и по терру уже гуляет, и на руки даже идет хотя живет у меня всего три недели) и за первую неделю моя только три таракашки съела. Да, и за питьем ее ни разу не заставала, она только пешком в поилке ходит)
Повторюсь, я не спец, но по мне так у вас все хорошо)
И проблемы с кормом решились сами собой? начала и сверчков и зофобасов есть? просто, такое впечатление, что сверчки для нее большие и, может быть, жесткие..
и еще один момент, по отправлениям. они у нее какого-то горчичного цвета и, не то что жидкие, а какой-то вязкой консистенции, как слизь, это так должно быть?
диментиус
она почти не перемещается по аквариуму, и к поилке даже не приближается. как она может пить? если давать на пальце, то может слизывать воду, а сама - нет.
диментиус
она почти не перемещается по аквариуму, и к поилке даже не приближается. как она может пить? если давать на пальце, то может слизывать воду, а сама - нет.
[/quote]какая ночная активность,или ночью тоже самое?[/quote]
ночью немного поактивнее себя ведет, иногда с утра обнаруживаю его на другом месте. но до вчерашнего дня его перемещения ограничивались двумя ближними углами.. вот когда вылезет из укрытия, тогда будет возможность его сфоткать) когда покупал, хвост у него был слегка упитанный, а сейчас похудел, конечно.. а вообще, главный вопрос был, как решить проблему с кормлением?
если хвост уже начал худеть,то конечно кормите насильно,например если берете мучного червя,оторвите ему голову(червю ),слекагка надавите и этой жидкостью мазните э. по морде,начнет облизывать,потихоньку протолкните в рот,то же самое и со сверчком или тараканом,только не голову а попку и не берите слишком крупных,можете еще макнуть в витаминины и кальций.
если хвост уже начал худеть,то конечно кормите насильно,например если берете мучного червя,оторвите ему голову(червю ),слекагка надавите и этой жидкостью мазните э. по морде,начнет облизывать,потихоньку протолкните в рот,то же самое и со сверчком или тараканом,только не голову а попку и не берите слишком крупных,можете еще макнуть в витаминины и кальций.
спасибо, это полезная инфа. я бы до такого не додумался)
по витаминам - у меня есть продевит, на нем правда написано "для инъекций". подходит? мел в качестве кальция?
и еще один момент, по отправлениям. они у нее какого-то горчичного цвета и, не то что жидкие, а какой-то вязкой консистенции, как слизь, это так должно быть?
Витамины конечно сомнительные,хотя может кто пользовал тот скажет что то другое,но я используя спецвитамины,в качестве кальция лучше использовать яичную скорлупу,по поводу кала ничего не могу сказать так как не ветеринар.