Вчера заметила что у моего э. самца вывалился какой-то пузырь, сначала он был белого цвета, он все слизывал. Я думала может гениталии, но оно не проходит, в домике появилась какае-то бардовая жидкость. НЕ ЕСТ! Очень вялый. Уже два года живет в таких условиях как сейчас и никогда не было проблем, витамины даю.
Отдали мне в очень плохом состоянии, живой скилет с ранами, ничего не ел и не мог ходить, но слава богу все обошлось, только очень сильно боится других эублефаров. Живет один, рук тоже боится, пробовала сфотографировать он очень сильно дергался и кусался, решила не травмировать и сфоткать когда кое-как будет видно.
Вот фото
http://s54.radikal.ru/i145/1009/87/d3e103348d6f.jpg
Что это? Что делать? и, еще, что это за складочки по бокам, мне кажется это не очень хорошо.
Тут лучше бы к ветеренару-герпетологу. Наверняка то что "выпало"нужно вправить и зафиксировать. А складки такие, когда зверь был толстый, потом начал худеть. У моих так по крайней мере
Клоака выпала... Пусть ветеринар смажет и вправит её, возможно, придется еще пластырем на некоторый срок подклеить. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
складка вообще не важно - у моих и из-за голодания и иногда, когда не пьют пару дней бывает. а ко врачу надо как можно скорее, пока не началась инфекция. _________________ Ваша Нюта=)
Позно написали, я сначала думала отдавать (но кому-то в киеве) Но потом решили поехать в зоопарк к Андрею Андреевичу. Клоаку вправил. Денег не взял, на след. день у эублефара все лапы были синие. Синяки, видимо. Такой же вялый, не ест, худеет..