Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Как можно с эублефаром не найти общего языка? это ж не мужик, который с вами живёт - это животное.
вы меня простите, но сообщение ваше удивило просто. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Ваше легкомыслие настораживает,ведь это не игрушка,которую если не понравилась можно пойти и поменять на другую,может ну его и вообще не связываться с этим ...
Я конечно понимаю Ваше недовольствие и поверьте мне я просто обожаю животных. И очень тяжело его продавать. Но он 2 недели сидит в укрытии и не выходит! Я просто поспешила купить взрослого, надо было изначально купить малыша, с которым будем начинать дружить и понимать друг-друга: что нравится, что нет. Может он скучает по самке, с которой он раньше жил?
Вам всем конечно хорошо говорить, обсуждать меня, у Вас у всех большой опыт, а он у меня первый и никакого контакта! Я если честно просто запуталась, не знаю, что делать! Он там сидит и не показывает носа, есть отказывается. Что ему не так? Может наоборот ему самку купить! Вы все с огромным опытом, посоветуйте?
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Мариночка, эублефар - это не кошка, собака, кролик, или что-то подобное. Это рептилия и туту понятие "контакта" с животным может вообще отсутствовать. По самке он "скучать" тем более не может. Тут может быть множество причин, но только не эти.
Возможно, обогрев недостаточный, возможно он чем-то болен, а возможно это просто адаптация так проходит.
А если животное 2 недели не ест и не выходит из укрытия - то это повод для беспокойства, поиска причин и задавания вопросов, а не его продажи. Мы все тут потому такие умные, что никто из нас не продавал своё первое, второе (и т.д.) животное только потому что у него возникли проблемы через 2 недели. ИМХО _________________ http://www.homegecko.com.ua/
А,какой вы хотите контакт? Это же не собачка, не кошка ! Для него это абсолютно нормальное поведение- сидеть в укрытии. Ночью, я думаю он выходит и гуляет. То что не ест - это тоже абсолютно нормально. Просто ещё не адаптировался. Если вы возьмёте других, они тоже также будут сидеть в укрытиях.
П.С. ну вот пока писала вам написали почти тоже самое.
Я его хотела продавать не из-за того, что он 2 недели не выходит из укрытия, а из-за того, что думаю у меня ему плохо, т.к. я новичок и не пойму, что ему не так! А он уже большой мальчик и приспосабливаться не будет, как малыши. Если Вы говорите, что есть повод для беспокойства, то ПОМОГИТЕ мне, что я делаю не так???????????
А по-поводу ночью выходит гулять, то я почти уверена, что он не выходит, т.к. сижу часто в комнате с включенной настольной лампой и читаю до поздней ночи.
Для того что бы вам помогли расскажите условия содержания, по возможности покажите фото зверя _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Фото зверя я уже показывала в теме Наши любимцы-леопардовые гекконы "Помогите новичку". Содержание: террариум 55*35*30, грунт крупная галька, обогрев: коврик, лампа накаливания и дневного света, температура днем 28-30 (локально 35), ночью 22-23. Коврик работает круглосуточно. Есть укрытия в холодном углу и в теплом (из которого он не выходит), поилка всегда со свежей водой, камера влажности с вермикулитом, растения искусственные, хочу поставить суккуленты. Корм предлагала и сверчка, и таракана-воротит нос!
Коврик работает круглосуточно. Есть укрытия в холодном углу и в теплом (из которого он не выходит), поилка всегда со свежей водой, камера влажности с вермикулитом, растения искусственные, хочу поставить суккуленты.
Вермикулит убрать! Из всех моих эублефаров, при наличии вермикулита, все без исключения только им и питались, и есть отказывались. Я бы камеру влажности поставила только при проблеме с линькой, и то с чем то другим, но не с вермикулитом!!!Всяческие навороты типа растений я бы тоже убрала. Свет периоду адаптации тоже мешает, не любят эублефары свет!
Ну и у взрослых период адаптации 3 месяца, это какой то известный герпетолог говорил.
Спасибо ОГРОМНОЕ, Танюшь! А то я просто уже не знаю, что мне делать. Я от переживаний уже голову потеряла , и поэтому хотела его продать. Теперь думаю, что я поторопилась. Еще раз спасибо!
Есть укрытия в холодном углу и в теплом (из которого он не выходит)!
А что вы хотите? У него все прямо под носом - укрытие и тепло, вот ему и не нужно выходить, лежит себе, пузо греет.
Убрать укрытие из теплого угла - как милый будет ходить между укрытием в холодном углу и теплым местечком. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.