Получил недавно штук пятьдесят сверчков (вперемешку - и ассимилисов и бимакулятусов,как всегда ).Гаммарус каждый раз нет желания покупать,т.к. аллергия на него,мясо и яйца быстро портятся...Есть какие-нибудь другие подходящие для сверчков белковые корма?
Импортные хлопьевидные корма для рыб не пробовал? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Спасибо,но первые два варианта не очень подходят - регулярно покупать этот корм кажется хлопотным.А вот корм для кошек и собак вполне подойдёт,т.к. собака дома.Есть ли у сверчков какие-либо предпочтения в нём?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Ты знаешь, с таким количество сверчков можешь вообще им давать только овощи и раз в три дня маленький кусочек вареного яйца. Никто не говорил что сверчкам нужно обеспечивать круглосуточный доступ к белковому корму. Можешь насушить мяса в микроволновке тонко нарезанного и кидать им. Или нарежь мелко одну крабовую палочку, заморозь и по мере надобности давай им щипотку этой трухи. В крабовых палочках белка как раз в избытке! Сверчки точат всё, что на зуб попадается.
Проблема с белками у тех, кто держит колонии сверчков на продажу, а если ты покупаешь на корм, то даже не парься. Тем более по 50 штук.
У меня по 500 штук закупки, и тех успевают скушать за 2 недели. Кидаю им куриные кости, жопки от вареных яиц, смесь зерновую для хомячков, собачий корм (если есть), овощные очистки или листья салатные. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
В том то и дело,что собираюсь брать на развод.А то,что сверчков так мало обьясняется ценой - за одну штуку аж 10 рублей.В дальнейшем буду покупать ещё,плюс эти разведутся (надеюсь ),так и наберётся небольшая колония...
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Uroplatus писал(а):
В том то и дело,что собираюсь брать на развод.А то,что сверчков так мало обьясняется ценой - за одну штуку аж 10 рублей.В дальнейшем буду покупать ещё,плюс эти разведутся (надеюсь ),так и наберётся небольшая колония...
дороговато у вас там! я беру по 0,60 коп., если пересчитать на русские деньги. но разводить не у всех получается. лично я решил не заморачиваться. очень тонкий процесс и трудоемкий, как мне кажется. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
У нас тут вообще с этим туго...Ладно хоть мраморники развелись,хотябы эублефаров с фельзумой прокормить можно .Со сверчками тоже надо попробовать,потому как покупать их по такой цене не разумно...
Везёт тем у кого эблефары едят мраморника.
Мне тоже раньше казалось что сверчков разводить трудно, но после нескольких попыток и многократных перечиток их содержания и разведения благополучно плодятся.
А кормлю их обычно кабачками и всякой зеленью, белковая смесь: гамарус, самое дешёвое детское питание где есть сухое молоко, овсянка и собачий корм + лежит кусок сухого хлеба на время если не покормил и они голодные что бы не каннибальничали.
Кстати если их хорошо кормить то явление каннибализма исчезает и молодняк ползает вместе со взрослыми. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
....Кстати если их хорошо кормить то явление каннибализма исчезает и молодняк ползает вместе со взрослыми.
Было бы здорово если б они всегда так уживались.Мои жрут друг друга только так.В основном двупятнистые банановых.Сейчас хорошо откармливаю всю свою живность двупятнистыми - их около 20-30 штук из пятидесяти было.Решил оставить именно банановых - они не такие канибалы,как первые,да и стрекочат по симпатичнее...
А с бимакулятусами интересная история получилась - каким-то образом они умудрились размножиться в террариуме у фельзумы - куда ни посмотришь,везде маленькие сверчата(очень вовремя,кстати,появились - строфуруса ими кормил).Позднее они были обнаружены в соседнем террариуме,с эублефарами .И вот недавно я увидел - эти твари в великом множестве пролезают через хагеновскую крышку .Сейчас до сих пор под ногами на полу прыгают....
А говорите тяжело плодить _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Я и тараканам и сверчкам даю одинаковый корм: мелю корм для грызунов Грызунчик 1 упаковка, туда же мелю корм для водяных черепах Тортила 1 упаковка (очень много белка). Туда добавляю 1ч ложку рептолайфа, 1/2 стакана муки и столько же сухого молока. Жрут только так. Раз в 2 дня даю кусок овоща какого-нибудь или фрукта.
Молодь сверчков поднимаю на рыбьем корме со спирулиной.