Купила с рук эдика в воскресенье, ему 1.5 года. Он совсем не выходит из укрытия и ничего не ест. А вчера вечером достала его из укрытия, а он побелел, думала началась линька, но нет сегодня с утра уже был обычным. Следов линьки нет. Что это? Уже сомневаюсь, здоров ли он?
Купила с рук эдика в воскресенье, ему 1.5 года. Он совсем не выходит из укрытия и ничего не ест. А вчера вечером достала его из укрытия, а он побелел, думала началась линька, но нет сегодня с утра уже был обычным. Следов линьки нет. Что это? Уже сомневаюсь, здоров ли он
1) Стресс, поэтому не выходит из укрытия и не ест. Можно и подождать несколько дней - ничего с ним не будет.
2) Они съедают свою линьку, поэтому никаких следов и не должно быть.
Если покажете фото, то будет видно, здоров ли он визуально. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Он точно не полинял, только мутнеет, не знаю почему? Попробую попозже выложить фото. Еще вопрос: у него в террариуме 55*30*35 стоит лампа УФ 5.0 и накаливания 40 Ватт, и еще коврик прилеплен с внешней стороны дна, сколько Ватт не знаю. В террариуме Т 33 градуса, коврик нужно отключать на ночь или нет?
На вид здоровый,по возрасту думаю не меньше года.на ночь обогрев можете выключать,днем обогревать лучше ковриком,и то что он был белым это он все таки перелинял.смена оттенка обычное дело,зависит от температуры тела.
Песок не очень рекомендуют, лучше крупный гладкий гравий - чтоб даже если нажрется, все вышло. Во влажный угол я кладу салфетки. Можно положить сфагнум, но у меня с ним был негативный опыт, нажираются. Ни в коем случае нельзя кокосовую крошку. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
у меня скорее в холодном) но, думаю, можно поставить посередине)я, кстати, засыпаю в камеру вермикулит - его можно купить практически в любом цветочном магазине. он хорошо держит влагу проблемы с ним только когда самки откладываются - они тогда копают и вермикулит ровным слоем по всему террариуму..... _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2009 Возраст: 40 Сообщения: 351 Откуда: Воронеж
А зачем она вообще нужна, если снизу коврик греет? Главное чтобы в тёплом углу была хорошая температура. У меня в террариуме с эублефарами вообще нет ламп, только снизу греется.