Помогите определиться с конструкцией террариума!

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Помогите определиться с конструкцией террариума!
Ответить с цитатой

Сломала себе голову! Новый террариум пока нет возможности делать, и куча контейнеров тоже не подходит. Поэтому хочу спросить, как лучше поступить.

У меня такой вариант, это разделить мой старый терр.
1 вариант. Вставить полки и тогда получится 4- терра размером 80Х17Х40 (17 это высота) Думаю маловато конечно, но эублефары у меня на стены не лезут.
Да и походить будет где. Вентиляция у всех снизу уже готова. Термокабель проложить без проблем.

2 вариант. Поставить перегородки пополам, и получатся размеры 4-х террариумов 40Х34Х40
Вариант думаю не плохой, но не могу выбрать что лучше Embarassed

Надеюсь на Вашу помощь!

P.S. Этот планируется всё временно, но на сколько это "временно" продлиться загадывать боюсь Confused
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vampir4ik

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Думаю второй вариант лучше.
Почему? Потому что в первом варианте подогрев будет как с низу для нижнего, так и сверху от того который над ним и вентиляции будет маловато что бы воздух нормально циркулировал и охлаждался. Тем более для такой высоты. Душно там будет.
Vampir4ik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласка

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

есле уж выбирать - Vampir4ik вы правы второй вариант лучше подходит!а то и правда сверху еще нагреет.
У меня тоже пластиковый тер стоял на стеклянном и снизу сильно грелся.-лучший вариант разделить тер.
Ласка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ласка,Vampir4ik, спасибо!!! Обязательно прислушаюсь!!!

По поводу нагреет, сей час специально проверила потолок во втором терре, который ниже. Он холодный. То есть получается, что не греется от пола который выше.

Но всё же придётся делать второй вариант, он всё таки ещё и по проще Smile Только вот печально, что домик, полюбившийся моими самками придётся убирать, т.к он будет занимать 1/2 площади. Правда они там спят и вылезают только попить и поесть из кормушки. Даже туалет устроили в этом домике Arrow Поросята!!!
А весь террариум чистенький, как будто пустой!
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 10:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А какой половой и возрастной состав жителей? Почему вдруг возникла необходимость всех держать отдельно?
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 10:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А какой половой и возрастной состав жителей? Почему вдруг возникла необходимость всех держать отдельно?

Три самки - две взрослых и одна 3 мес (в половину меньше взрослых а по весу в 3,5 раза)
Три самца малыша (пока 2 вместе и один отдельно) Они в продаже, но это дело не быстрое...тем более может одного всё же оставлю себе, уж очень они мне нравятся Smile
И взрослый самец.

Сейчас 2 самки в большом терре и самец взрослый в большом терре№2, но в нём же стоит огромный контейнер с двумя малышами. Бедный самец из укрытия уже не выходит, а так очень любил вечером обойти всю территорию!
И два не маленьких контейнера для самки и самца малышей.
Всё бы ничего, но на них на всех, включая 2 контейнера с тараканами один термокабель,второй( в конструкции терра вышел из строя), который я могу аккуратно провести по террариуму, и на всех хватит (3 метра)

Короче говоря барак полный, хочется аккуратный вид для всего моего хозяйства Smile

Смотрела готовые террариумы, ничего подходящего не нашла Sad Так что в планах либо стойка террариумная, либо что то другое, проект долгий...финансы расписаны на пол года вперёд, а то и больше, так что нужен бюджетный вариант из того что есть.

P.S. Простите, что так запутанно описала Smile
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

понимаю )))) сам хочу оптимизировать, поэтому за лето активно распродал прошлогодних малышей, а в ноябре на зиму всех взрослых ссажу в один терр, включая самца и отключу отопление - пускай спят. малышей которые останутся посажу во второй аквариум и буду отапливать, а то тоде уже эти контейнеры дополнительные утомляют взгляд ))) кстати, у вас в ИКЕЯ продаются шикарные контейнеры в виде стойки из 4-х контейнеров. Эублефарам то вовсе не обязательно жить на виду, поэтому такую стойку можно поставить где угодно в квартире, а "отапливать" двумя парами сушилок для обову под дном каждого такого контейнера. Типа такого: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49884382. Вариантов там десятки! Жаль что в Днепропетровске нет ИКЕЯ, а то я бы там решил все свои вопросы. Из-за границы возить не хочется такие громоздкие вещи.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не понимаю почему все выбрали 2 вариант,первый намного привлекательней,количество теров одинаковое,площадь дна больше,высота нормальная,тем более при нижнем обогреве.
диментиус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:06 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

диментиус, я пока думаю Smile До завтра у меня есть выбор, но пока что то особо никто не высказывает своё мнение, хотя просмотров сообщения достаточно.

Рома, я думала про Икеевские стойки, у меня даже есть одна лишняя,покупались для гардеробной и одна не влезла Smile Правда она не собранная и контейнеров для неё нет...я уже и крутила её и вертела, хотела как каркас для терра использовать, но ставить её кроме лоджии (где мама всё время проветривает) не куда Sad Можно её на подоконник, но там тоже не лето Sad Короче стоит в упаковке до сих пор Smile

Завтра нужно уже реконструировать, так что жду всё ещё жду советов!!!
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:12 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы малышей пока отсадил в коробку большую пластиковую и организовал бы им отдельный обогрев, чтобы взрослым было попросторней. Посколько эублефары не занимаются беговым спортом, то по сути им всё равно сколько будет в длинну, главное чтобы в ширину хватало пространства. Насчет низких потолков не знаю, мне кажется им будет дискомфортно.

Попытайся толкнуть малышей-самцов чере Рептайл.ру - думаю, что быстро найдутся покупатели. На своем опыте убедился, что весь приплод надо продавать, как бы он тебе самой не нравился, а то потом вырастает целая гвардия проглотов, которые и еды много поглащают и места много требуют. Самец так вообще один нужен )))
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:27 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Попытайся толкнуть малышей-самцов чере Рептайл.ру - думаю, что быстро найдутся покупатели.

Всё дело в доставке Sad Цена одного меньше чем доставка до Питера. Я могу их сдать на рынок, но у меня потом душа будет за них болеть. Хочется найти хорошие, осознанные руки Smile

P.S. А про рептайл я что то не подумала Smile
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Цитата:
Попытайся толкнуть малышей-самцов чере Рептайл.ру - думаю, что быстро найдутся покупатели.

Всё дело в доставке Sad Цена одного меньше чем доставка до Питера. Я могу их сдать на рынок, но у меня потом душа будет за них болеть. Хочется найти хорошие, осознанные руки Smile

P.S. А про рептайл я что то не подумала Smile

Может Питерские и возьмут. Не обязательно доставлять срочно и дорого, можно с оказией передать. Из Днепропетровская в Москву стоит 5-7 евро, а что уж говорить по области маршруткой или автобусом передать.
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:57 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Жильё всё равно нужно делать завтра Smile До этого я им нового дома всё равно не найду.
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И всё таки решила я остановиться на Первом варианте Embarassed Получилось вполне нормально, сделала пока только верхний террариум, как доделаю сфоткаю.
Звери уже освоились, весь вечер ходили и осматривали как бы новую территорию, теперь спят на виду у меня Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: