Зачем вам точные милиметры?
Используете относительные размеры.
Есть ширина пасти, так размер корма так же по ширине должен быть не более половины ширины пасти ну +/-. Слишком большого они и сами не проглотят, хоть и будут пытаться. А вот, чтобы не клинанул, клинанутый пройдет, но желание съесть еще одного после этого отпадает.
По кол-ву: растущий организм сколько съест, сам откажется, порядка 5 шт (но все зависит о размера и вкуса).
Не приверженец кормить каждый день - через день.
Один из мелких питается немного хуже остальных, и всвязи с этим мне кажется у него искривляются лапки из-за недостатка витаминов. Обсыпаного сверчка вообще не воспринимает. Пасть не открыть. Каким лучше способом дать витамины? И ещё как приучить к другому корму? Не хотят есть кроме сверчка никого. А сверчёк кончился
Можно ли природных кузнечиков давать? (маленьких размеров)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Попробуйте порошок намочить намазать зверю "губы". Берете в руки, мажете, отпускаете в терр, он все слизывает, при необходимости повторяете. Я так делал, все слизывает
Попробуйте дать кузнечиков, раз уж ничего взамен сверчка нет... А тариков достать никак? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Странно... А как кормите? С пинцета или сажаете в контейнер? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сажаю в контейнер. Раньше ели сверчков с удовольствием, только пробежит мимо, сразу хватают, а тут уже три дня не едят И сверчков уже нет. Только тарики, и несколько мучников, но их тоже не берут. Со стулом всё впорядке. Линять не собираются.
Температурный режим в норме? А что там по поводу искривления упоминали? Прогрессирует? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Температура в норме, влажная камера, поилка, всё есть. Вчера заметила у одного храмающую походку, сегодня начала давать витамины. Сложно с дозировкой, не знаю сколько дать Через сколько дней ждать результат по конечностям?
С УФ лампой не знаю мощности, так что боюсь освещать. Завтра попробую на солнышко поставить ненадолго.
Сегодня самому слабенькому затолкала одного тараканчика, и двух он съел у меня в руках. Второй съел взрослого старого свера (пока заглатывал оторвала сверу голову, что бы не покусал) , а третьему тоже затолкала 2 тариков, что бы знал кого в следующий раз ловить
С витаминами сделала суспензию на крахмальном отваре, даю из шприца.
P.S. А вот одна из взрослых самок у меня есть периодически сухой корм...а вчера оставила на пробу таблеточку витаминчика для черепах, с утра смотрю-нет. Тоже съела...
Цитата:
Завтра попробую на солнышко поставить ненадолго.
Поставить?
Цитата:
третьему тоже затолкала 2 тариков, что бы знал кого в следующий раз ловить
Мне подобное не помогало. Что за таракан? Если мраморник, то пахнет ли? А то я что-то всерьез стал подозревать, что запах мраморников сбивает зверью аппетит
Хотела на несколько минут поставить под солнечные лучи контейнер, но увы, солнца сегодня не было
Цитата:
Что за таракан? Если мраморник, то пахнет ли?
Да, он самый. Пахнет когда берёшь в руки выпускает вонючую жидкость. Мелкие как то позже её выпускают, поэтому я эту жидкость вытерла и дала таракашку.
А вот взрослые эублефары едят тараканов исключительно с крыльями, не зависимо от запаха.
Татьяна писал(а):
Цитата:
Поставить?
Хотела на несколько минут поставить под солнечные лучи контейнер, но увы, солнца сегодня не было
Это я хотел напомнить, что стекло УФ не пропускает
Татьяна писал(а):
Цитата:
Что за таракан? Если мраморник, то пахнет ли?
Да, он самый. Пахнет когда берёшь в руки выпускает вонючую жидкость. Мелкие как то позже её выпускают, поэтому я эту жидкость вытерла и дала таракашку.
А вот взрослые эублефары едят тараканов исключительно с крыльями, не зависимо от запаха.
Жидкость - фигня, вот если их кормить каждый день сочными кормами в больших количествах, тогда да -запах Я о нем и говорил. Попробуйте тараканник проветрить, а его обитателей не кормить денек. Покормить непосредственно перед "подачей на стол"
Кстати, насчет взрослых. Личинки последних возрастов как корм мне больше нравятся- более мягкие и чуть менее реактивные. Хотя берет и тех и других примерно одинаково хорошо.
Попробуйте поискать шелфорделлу- еще не слышал, чтобы от нее звери отказывались