Пол: Зарегистрирован: 31.08.2010 Возраст: 37 Сообщения: 33 Откуда: г. Москва
Люди, помогите, пожалуйста!!! У меня настоящая паника! мне очень неожиданно подарили эублефара! Откуда его взяли - не знаю!!! Полтора года назад очень хотела, но не получилось тогда и вот как снег на голову. Прочитала уже очень много информации и голова идет кругом. Кажется будто не справлюсь, а не хочется чтобы он умер!
Вообщем ПОМОГИТЕ!
Что ему нужно в первую очередь? Как часто кормить? Чем? Можно ли приручить(с рук убегает и всего боится)?
О самом животном: небольшой, если судить по общим размерам. сантиметров 13. Желтенький, без темных пятен.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Посадите в террариум, поставьте поилку и спокойно начинайте систематизировать информацию - за день-два с ним ничего не случится _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
С ним и за 10 дней ничего не случится, если он будет сидеть в террариуме (аквариуме), в котором есть домик и чистая вода )))) спокойно соберитесь с мыслями и сделайте те нехитрые телодвижения, которые нужны ))))
покажите лучше нам фотку _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Соберитесь и просто почитайте инфу.
все самые важные ответы найдете-а остальное в процессе.
И не пытайтесь приручать к рукам с самого начала-да и вообще это ведь не котенок!-со временем сам к вам привыкнет _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Спасибо. Фотку сделаю в ближайшее время, потому что хотелось бы еще поконкретней определить его вид... ну или подвид... И еще проблемы у меня с уф лампой. Какую все-таки ставить. Хотя в грунте я тоже не заметила, чтобы все сошлись...
Лучший обогрев-термокабель,термоковрик-либо лампа накаливания
Облучение не обязательно
А грунт можно гальку средних размеров-или бумагу,чтоб вы не заморачивались! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
из за неправильного содержания!
витамины нужны с кальцием и с Д3 _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Не надо нервничать я просто интересуюсь, т.к. многие советуют купить. А я вообще ничего о них не знаю. А Витамины для рептилий Tetra ReptoSol капли 50мл Витамины для рептилий Tetra ReptoSol капли 50мл подходят или нужно что-то еще? И как его кормить тараканами, если они больше его пасти?)))
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
theverygirl писал(а):
И кстати, он обитает все-таки в лесу или в горах?
Если речь об эублефарах, то:
Цитата:
Пятнистый эублефар встречается от Восточного Афганистана на юге через Пакистан до Белуджистана и на восток до Западной Индии. Населяет каменистые предгорья и полузакреплённые пески. Песчаных пустынь избегает.
Тараканы тоже разные бывают по размеру-давайте самых маленьких-подходящих!-есле нет растрегите ножницами-они будут дергаться все равно.
РептоСол-жидкие-они концентрированные.РептоКал-с кальцием-порошковые. _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,