Ребята,подскажите,как по поведению отличаются"залетевшие" самочки?Или нет никаких особенностей?Читала,что беременные прожорливые...А моя,наоборот,все меньше и меньше ест.Даже не знаю,как выглядят с яйцами(понимаю,что толще,а как эти яйца выглядят?)Вобщем,вот,что беспокоит: Пассивничает она,спит все время.Вначале ела жадно,после линьки ест меньше(линька дней 5 назад была)Кормлю каждый день.Вчера сверы закончились,дала фобаса(с расчавленной головой)Схватила,потом еще одного,а через время,она его выплюнула Валяется на теплом и на влажном.Вместе с самцом 2 недели.Может рассаживать уже?(хотя,супружеский долг выполняет с радостью,и ,сразу живенькая такая,распутница )По ходу еще вопрос(другого характера)Парень прожорничает,а я меры не знаю в кормлении(ни как еще не налажу желания с разумом )Съел вчера 5 фобасов,катастрофа?Ест каждый день. Не могу вынести глаз попрошайки...Это не очень вредно?Просто,знаю,что будут периоды отказа,вот и не жалею харча.И,еще,кормлю с пинцета,когда хватают,зубы стучат по железкам.Очень страшно? У-у-уффффффф _________________ хочу все знать
Моя растолстела, поэтому и видно невооруженным глазом, что беременна. Самец уже не пристает. Кушает хорошо и постоянно сидит в камере влажности. Копает тоже _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
polinka07, а фобас-то хоть кальцием обсыпан? А то в этом плане он нехороший корм, да и жирноват вроде
Цитата:
И,еще,кормлю с пинцета,когда хватают,зубы стучат по железкам.Очень страшно?
У меня та же фигня, вроде в порядке. Хотя стараюсь заставлять охотиться.
Кстати, на Тарантулас.ру было обсуждение того, что пауки, которые на воле лишний раз из норы не выйдут и будут терпеть голод до последнего, в домашних условиях жрут "от пуза", что не есть естественно для них, а потому не полезно. По-моему не только для пауков справедливо.
То, что ваша самка стала отказываться от корма - вполне нормальное явление. Так и должно быть. Яйца то растут, места внутри маловато, поэтому перед кладкой, иногда и за неделю, самка отказывается от пищи.
Да и греется чаще, поскольку для развития яйца необходимо тепло. Кстати, зародыш начинает развиваться уже внутри тела самки. еще один повод для прогрева... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
кормлю с пинцета,когда хватают,зубы стучат по железкам.Очень страшно? У-у-уффффффф
Такое бывает, тут уж остается только надеть на пинцет резиновые трубочки... Но даже если зуб сломан - не беда. У эублефаров всю жизнь происходит смена зубов. Отратсут. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Sarge Все понимаю(только опосля )Знаю,что не корм фобас для эдиков.Буду работать над собой Перекармливаю,однозначно...А чего жрать тогда? Ничего,летом на мужнином попечении будут,уж он-то не передаст ни за какие голодные глазки :wink _________________ хочу все знать
Aspid,спасибо большое!Не буду переживать по этому поводу теперь( а,то буравлю ей пузико глазами,а увидеть то пока не смогу из-за неопытности)И гадала о причинах...
На счет зубов,тоже поуспокоилась теперь. Охотятся на пинцет,(как его не маскируй)Про резиночки - ценный совет,спасибо _________________ хочу все знать
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Цитата:
на пинцет резиновые трубочки...
а если не найдёте резиновые, то на радиорынке или в специализированных магазинах есть термоусаживающие трубки разных диаметров и цветов. Надеваете на пинцет (нужной длины), держите-водите над огнём - готово. Я сам так сделал.
А вот что касается беременности, то не всегда видно яйца, я даже иногда начинаю путать, особенно у Крапки. Мои же теперь перед откладкой даже не ведут раскопки, вермикулит даже не высыпается из камеры. Только первая откладка (погибших) яиц была с бурной раскопкой, причём копали обе самки откладывала одна.
И ещё, смотрю из последних кладок выживает только по одному яйцу. Хотя отложенные совершенно одинаковые, видимо неоплодотворились
А вермикулит,вообще,имеет запах?Вчера намочила,а от него прет,не то ацетоном,не то бензином Это нормально?Перепробовала все пачки,запах такой же И цвет - золотистый.Думаю,может его в декоративный вид приводили фигней какой то.... )В анатации не указано о добавлении чего то _________________ хочу все знать
у меня чет тож подозрения к вермикулиту...Я его добавляю к кокосовой стружке для рыхлости - сверчков развожу...
Запаха он не имеет, но цвет нереальный - действительно золотистый какой-то...Я раньше как бы его в глаза не видел до того как купил в первый раз...Это норма? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
у меня ничем вообще не пахнет. но цвет действительно золотистый, правда когда долго им пользуешься, он темнеет и уже коричневатый. _________________ Ваша Нюта=)