Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
Вот я уверена такой темы здесь еще не было и наверное не будет, потому что кто додумается заводить себе геккона если этот человек панически боится насекомых!? Как он вообще будет его кормить!?
Но вот и так бывает. У меня инсектофобия. И когда я последний раз попыталась накормить геккона, я разрыдалась от страха. Кормила тараканами, но он их не ел.
Есть ли какая нибудь альтернатива живым насекомым?
Можно ли скажем постоянно кормить его замороженными кузнечиками, и только изредка(раза 2 в месяц) давать что-то живое ? И как насчет сухих кормов?
(если помните геккону Донни 1 месяц, преобретен вчера!) _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Была тема про другие корма, не живые, сухие.
Вы боитесь именно живых насекомых или мороженных и сухих тоже?
В любом случае кормить придётся насекомыми.
Я в этой теме ничем помочь не могу так что кто знает пусть напишет.
Но мои эублефары не живое не едят!!! И малыши тоже, им нужно что бы таракан хоть одной лапой но дёргал, если таракан мёртвый не будет есть. В редких случаях если особо голодный можно потрясти перед носом.
Пыталась я как то давать сухой корм для рептилий, ела одна самка, но пару раз.
Вот мороженными насекомыми я кормить готова. Но на живых даже смотреть не могу.
Я понимаю что малышу нужен питательный корм. Не знаю что делать.
Сейчас собралась ехать в магазин, покупать свежих сверчков маленьких.
Но потом думаю перевести его на замороженный и сухой корм. _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
я тут слышал что их можно кормить йогуртом. Ивкусно и полезно.
Они его дейсвительно едят и с удовольствием.Но это альтернетива,а так надо кормить живым кормом.У вас на зофобаса тоже отвращение?
Они его дейсвительно едят и с удовольствием.Но это альтернетива,а так надо кормить живым кормом.У вас на зофобаса тоже отвращение?
Не рано ли Вы уже советуете?
Эублефары НЕ едят йогурт. Это спорная методика в исключительных случаях, связанных со здоровьем.
У моей жены тоже инсектофобия - выход она нашла радикальный - вышла замуж за меня
Если боитесь живых насекомых брать в руки или ловить пинцетом, то есть специальные ловушки для насекомых - поймали в ловушку и бросили в терр. Посмотреть можете здесь http://www.exotics.com.ua/ru/device/29
По поводу йогурта - методика моя и действительно очень неоднозначная. К тому-же он предлагался не в качестве корма (даже альтернативного), а качестве лекарства.
Вкусно и полезно для кого???
Всё равно для эублефара лучше живых насекомых ничего не придумано!!!
У меня вот нет боязни тараканов и сверчков, но на них жуткая аллергия, вот мучаюсь но кормлю
С зофобасом всё попроще, но на нём постоянно не посидишь.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Alice Liddell писал(а):
Вот мороженными насекомыми я кормить готова.
Тогда в чем проблема? Наморозить вроде как вполне реально Морозят, по крайней мере. И подкормку н/р мышами никто не отменял. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
Alice Liddell писал(а):
Вот мороженными насекомыми я кормить готова.
Тогда в чем проблема? Наморозить вроде как вполне реально Морозят, по крайней мере. И подкормку н/р мышами никто не отменял.
да он же маленький еще. а я его с раннего возраста буду полуфабрикатами кормить - плохой вырастит.
И к насекомым у меня не отвращение - а панический страх. я и в обморок упасть могу. Моя первая попытка покормить его тараканами закончилась слезами.
Сейчас я купила ему сверчков. 10 штук на пробу. Одного скушал.
Там еще пара полудохлых валялось, я тоже ему кинула, но он их не ест.
И вообще сколько он за раз съесть может так чтобы не перекармливать и чтоб сытый был?
Вообще мне сверчки больше понравились чем тараканы, но пинцетом их поймать невозможно! _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Gena222 писал(а):
Если боитесь живых насекомых брать в руки или ловить пинцетом, то есть специальные ловушки для насекомых - поймали в ловушку и бросили в терр. Посмотреть можете здесь http://www.exotics.com.ua/ru/device/29
.
спасибо, это действительно может мне помочь, только я такие штуки нигде в магазинах не встречала, но теперь именно их и буду искать. _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
да он же маленький еще. а я его с раннего возраста буду полуфабрикатами кормить - плохой вырастит.
Так вот откуда проблемы с современной молодежью!... Полуфабрикаты...
Нормальный вырастет. А страх перед насекомыми пройдет. А вариант с заморозкой большого количества насекомых про запас - не так уж и плох! Главное - правильно заморозить, в ледяной глазури, что бы насекомые не пересохли. А перед замораживанием хорошо бы их как следует накормить морковью или яблоком! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
И к насекомым у меня не отвращение - а панический страх. я и в обморок упасть могу. Моя первая попытка покормить его тараканами закончилась слезами.
Сейчас я купила ему сверчков. 10 штук на пробу. Одного скушал.
Там еще пара полудохлых валялось, я тоже ему кинула, но он их не ест.
И вообще сколько он за раз съесть может так чтобы не перекармливать и чтоб сытый был?
Вообще мне сверчки больше понравились чем тараканы, но пинцетом их поймать невозможно!
Пинцетом можно поймать кого-угодно - это придет с опытом. Через месяц будете запросто.
Если боитесь до такой степени тараканов - кормите сверчками, и изредка зоофобасом, а когда подрастет, то еще иногда саранчой.
Но лучше попробуйте преодолеть страх.
Купите тараканов, и начните ухаживать за ними, как за домашними животными - кормите их, убирайте, наблюдайте за ними. Мраморные тараканы в принципе довольно забавные существа.
Могу сказать, что хотя и не боялась их, но поначалу в руки взять не могла. сейчас без проблем. Думаю, что это связано именно с тем, что о них тоже приходится заботиться - а тех, о ком мы заботимся, мы начинаем любить. Это не только про людей - про животных тоже.
Терпите - раз уж завели эублефара, а не котенка или хомячка.
Полудохлых и дохлых они не едят. только живых. Давайте ему 2-3 шт. в день - пока маленький.