Пол: Зарегистрирован: 24.03.2010 Возраст: 36 Сообщения: 23 Откуда: Луцьк, Україна
всем привет!
с моим Фредиком одна непонятно проблемка возникла, и это связано с кормом!
я знаю что гекконы могут не есть и несколько суток и недель, но здесь не то чтоб он отказывался есть, а то что он как бы непонятно, хочет ли он есть или не хочет.
раньше он питался охотно, по 2-3 таракана (как маленьких так и больших), а зара вот его приучают к кормушки, положу два тараканы к ним подойдет, лизнет или понюхает и отвернется, одного маленького через некоторой время тильки может сожрет и все, а второго дохлого я викидую утром.
просто не могу понять, чего он так начал себя вести, может у кого такая ситуация была?
Фредику почти 2,5 месяца, снизу фотка террариума
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2010 Возраст: 36 Сообщения: 23 Откуда: Луцьк, Україна
ранее кормил его с пинцета, ел нормально, порой даже отвоевывал свой кусочек)))
но сейчас также вылетает на пинцет но не хочет есть. по часам кормил раньше в обед и в полночь, ну потом давал только перед сном (23,00-00,00-01,00)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
согласна с gunner_max + не надо кормить несколько раз в день. это не есть гуд. одного раза в день вполне достаточно. а так свежая пища попадает к полуперевареной, потом туда еще добавляют =\....
да, и еще это ведь не хомячок, чтобы из кормушки кушать) нет, он может научиться, но для него более естественно брать с пинцета, так хоть иллюзия, что корм двигается присутствует.. _________________ Ваша Нюта=)
На фото не поймешь что там на дне,но если кокостружка,то не просто убрать,а убрать немедленно.а кормить действительно лучше либо с пинцета,либо выпускайте корм в тер,не все охотно едят из кормушки.
просто у меня все едят с кормушки... иногда с руки даю... но мне кажется что кормление из кормушки лучше тем что геккон незаглатывает грунт (песок, стружка и тд) и более того заглатывает рептокал которым засыпана кормушка...
я за кормушки... у мну все с них едят... даже пауки))) _________________ Хочеш велосипед? - Спроси меня как!
SCOTT | SCHWINN | MONGOOSE | SRAM
Я свою малышню тоже приучила есть тараканов таким способом, только не из кормушки, я просто обваливаю их и кидаю по центру террариума.
С пинцета тоже едят хорошо, а вот если вот так в кормушку кинуть с витаминами, то не будут есть.
Бегающий корм в виде сверчков и кузнечиков это хорошо А вот тараканы и фобас потом бегают по квартире. Так что тарики у меня всегда с раздавленной головой для малышей (в таком состоянии живут ещё пару дней), для взрослых только с пинцета.
Фобас взрослые едят с кормушки
LITR, у меня по возрасту такой же эублефар как у Вас, кормлю на ночь 1 раз в день. Ест как написано выше. Из кормушки тоже отказывается. Иногда вредничает, но за ночь пару тариков в любом случае съедает.
Да кокосовую стружку лучше убрать!!!
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Julia писал(а):
И как быть например со сверчками или фобасами - они покорно лежать в кормушке не будут. Да и тараканы могут удрать.
Будут Если у сверчков головы придавливать и хотя бы одну "прыгательную ногу" отрывать. Живодерский метод, конечно, но это необходимо, т.к. они и через 15 минут ( ) после основательного "придавливания" головы прыгать умудряются
А насчет того, чтобы поохотиться - так это все наверное любят. Я сейчас своих с рук кормлю - пинцетом стараюсь не давать сверов: животные с такой скоростью на него налетают, что мне страшно за их зубы. (Пару раз основательно хватали "инструмент" ) А пальцы они все-таки помягче Так вот. Живых насекомых в террариум не выпускаю, однако и на придавленных охотятся только так. Иногда и лежащих без движения насекомых едят.
Так что тут смотря какой эублефар попался _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна писал(а):
С пинцета тоже едят хорошо, а вот если вот так в кормушку кинуть с витаминами, то не будут есть.
Может в витаминах дело? Я своим в терр даже не ставлю плошку с витаминами - нос воротят даже от обваленных в них насекомых. А вот если кинуть в кальций корм - берут на ура. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Бегающий корм в виде сверчков и кузнечиков это хорошо А вот тараканы и фобас потом бегают по квартире.
Да, бывает такое дело! Сверчки тоже! Прячутся где-нибудь по углам. Сидят там, и распевают ))) Но как проголодаются - выходят обратно - тут-то и бывает отловлены
А что хватают иногда пинцет это правда. Было такое пару раз. Я тоже перепугулась за их зубы, но видимо крепкие, во всяком случае все на месте.
А вот если бывает, что Э. делает хватательное движение - но как бы промахивается, не может схватить с первого раза корм - это вообще обычное дело для ленивых, привыкших есть с рук животных? ))) - или же не совсем нормально?
Пол: Зарегистрирован: 18.09.2010 Возраст: 33 Сообщения: 97 Откуда: Красноярск
Скажите пожалуйста,нормально ли такое явление-мы купили эублефара,самца.годовалого,принесли его домой,посадили в тер,через некоторое время решили покормить. он съел 8!!! тараканов и наверное еще бы кушал с удовольствием...но прошло два дня,а он так ни разу и не сходил в туалет... нормален ли такой зверский аппетит и почему он в туалет не ходит? вот фото нашего Ребзика