Я пока еще очень мало общаюсь с этими животными, подскажите пожалуйста, одна из моих девочек с самого утра неуспокаиваясь роет...роет роет и роет....это нормально?ей по приколу что ли?
Укрытие есть? Самка не располнела? Питается как? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я думаю Эльдар хочет сказать что возможно самка беременна,если это действительно так,то поставьте укрытие с влажным вермикулитом,по типу влажной камеры.
Вот так дела....Я не знаю беремена она или нет, я ее получила только недавно.Самка жирна как слон, питается отлично, сейчас сооружу ей убежище и отсажу отдельно...Спасибо за совет
Я то знаю где вы их покупали,и не исключено что самки были с самцами,поэтому скорее всего она беременна.все дальнейшие рекомендации по инкубации и т.д,вы сможете найти на этом форуме,если чего то не найдете спрашивайте.ждем фото ваших красавиц
без фото сложнее понять беременна или нет!но признаки похожи на беременость!
может впринципе и так рыть.у меня иногда Бантик так развлекается камни в стекло швыряет-сначала думала странно потом привыкла.или когда охладиться хочет разгребает все и пузиком к стеклу прижимается! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
ага!даже и не для беременной тоже плошка с вермикулитом не помешает-в такую жару-дополнительная влажность! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Не у всех самок яйца видны, даже перед самой откладкой. Так что всё может быть. Контейнер лучше поставить
У меня был случай, когда не беременная самка перерыла всё за компанию с беременной.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
А возможно ей жарко и она пытается докопаться до прохладного грунта. У меня в жаркие дни некоторые роют в поисках прохлады. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Татьяна писал(а):
Не у всех самок яйца видны, даже перед самой откладкой. Так что всё может быть. Контейнер лучше поставить
У меня был случай, когда не беременная самка перерыла всё за компанию с беременной.
яйца то могут быть не видны, но бока сложно не увидеть, если там есть яйца. какая бы не была самка толстая по оттопыреным бокам сразу видно что внутри яйца _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
но бока сложно не увидеть, если там есть яйца. какая бы не была самка толстая по оттопыреным бокам сразу видно что внутри яйца
Моя последняя самка, даже за день перед кладкой была худее второй не беременной самки, и если бы я не знала что она беременна, ни за что бы не догадалась. И бока у неё тоже не выпирали. А кладки совершенно обычные, с хорошими оплодотворёнными яйцами. Малышня уже бегает
Похоже я убила яйца....
Отсадила ее отдельно, поставила убежище с влажным вермикулитом, нам надо было уехать на день, спустя день я вернулась,все было перекопано, убежище похоронено под грудой вермикулита и стружки. Я начала копать, внутри уже все просохло, яйца были зарыты на самое дно, видимо я их и повредила пока откапывала, да и к тому же пересущено все было Они мягкие и одно вообще с вмятинами было...((
Ququ писал(а):
Похоже я убила яйца....
Отсадила ее отдельно, поставила убежище с влажным вермикулитом, нам надо было уехать на день, спустя день я вернулась,все было перекопано, убежище похоронено под грудой вермикулита и стружки. Я начала копать, внутри уже все просохло, яйца были зарыты на самое дно, видимо я их и повредила пока откапывала, да и к тому же пересущено все было Они мягкие и одно вообще с вмятинами было...((
Ничего страшного. Положи их на инкубацию. За три дня они прийдут в норму если оплодотворенные. А если покроются плесенью, то значит жировики или неоплодотворенные - просто выкинешь. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23