Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
лично я у всех своих обогрев выключила. не помрут от холода - это точно. есть хуже не стали, наоборот даже) значит, все нормально) _________________ Ваша Нюта=)
Я пробовал лично.
Греет отлично, только один минус, при подключении через димер она непонятно трещит, в чём причина так и не разобрался. Больше минусов не обнаружил.
Если без димера то стрёмно, так как использовал как подогрев не только для рептилий но и для насекомых, температура была такая высокая что опилки загорелись и чуть не спалил дом
Димер конечно в магазине предлагают фирменный, дорогущий, но расспросив выяснилось что одна пластина в 25 см берёт как 100Втная лампочка, так что я выбрал обычный димер на проводе, легко контролировать температуру.
А в остальном никаких побочных действий. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 09.02.2011 Возраст: 36 Сообщения: 5 Откуда: Нижний Новгород
Понимаю, что тема уже давно не актуальна, но будет и другое лето.
По поводу обогрева животных в жару, отключайте без раздумья. Перегрев зачастую становится причиной сильного обезвоживания и просто гибели животного. С этой проблемой я не сталкивался, но мне уже приносили животных которые страдали от перегрева. _________________ Animals NN - Нижегородское сообщество заводчиков животных
Я купил подобную пленку, тока пока руки не доходят ее в коврик переделать
Купил пленку, которая максимум до 45 градусов нагревается, так что пожара быть не должно. К тому же термостат лежит без дела
Сам ковпик делается пол часа от силы.
Очень хорошая вещь, использую для всех, сверки, ящерицы.
Только вот советую всё таки подключать его через димер, а если без него то не стоит ставить под легковоспламеняющиеся предметы типа опилок, печальный опыт на зоофобосе и обгоревших стенах имеется. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Скажите, пожалуйста, можно ли отказаться от нижнего подогрева в террариуме, где содержится молоденький эублефар, если и без него температура в террариуме в дневное время +28, а в ночное - +24?
К сожалению, у меня возникли чисто технические трудности с организацией нижнего обогрева с помощью теромоковрика Exo-Terra Heatwave Rain Forest Mat - конструкция нижней стороны пола террариума оказалась не совсем удачной и из-за дополнительных ребер жесткости я не могу прикрепить термоковрик
А прокладывать термокабель опасаюсь...
Обогревательный камень в террариуме есть - его я на ночь отключаю (одновременно с освещением).
Освещение - комбинированное: лампа Hagen ExoTerra Repti Glo Compact 5.0 и плюс обычная матовая лампочка на 40 Вт.
Есть еще ночная лампочка - Hagen ExoTerra Night Glo Moonlight - но я ее не использую, так как места она занимает много, а толку от нее особого я не чувствую. Однако если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
У меня мелкая живет только с обогревающим камнем,когда надо просто вываливает пузо на него)Вроде выглядит неплохо, не жалуется. Поэтому думаю,что можно без подогрева _________________
Локально до 32-35 не повредит. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.