У меня появились два ресничатых геккона-бананаеда, им от рождения 2 месяца. Длинна тела 3-4см без хвоста.
Вот вопросы.
1-Пытаюсь кормить мраморными тараканами, они за ними следят как токо подходят очень близко, чего то у них сразу проподает к ним интересс, продовец сказал их с рождение кормили сверчками.
Как мне приучить их есть таракана.
2-Один их них спокойно ест банан, а второй нет. Почему.
3-Я за второго побоялся и вчера его взял в руки и начал ему мордочку обмазывать бананам, детским пюре, чтоб хоть что то поел.
4-Продовец звонил спрашивал как они, я ему все расказал. Он мне чего то говорит что надо чтоб ел насекомых, бананы и все остальное это так сбе. Может они не едят таракано из за того что они большие.
Днем спокойно спят ветке. Водой я их насильно не пою, т.к. стоит поилка. Скажите как они растут.
Может кто нибуть подскажит их любимое лакомство !!!
Самый маленький где то 1см, просто у меня меньше нету. Я тараканов не разважу, щас есть штук 20, но там по 1,5 -2 см. Сегодня я возьму самых больших тараканов разрежу их и рот гекконам обмажу ими.
Сегодня я возьму самых больших тараканов разрежу их и рот гекконам обмажу ими.[/quote
Боже ж ты можешьФу
Продавец правильно сказал,надо мясо(насекомых) давать,особенно малым.Протеины-основа строительная,и кальций не забывай А как долго они у тебя? Может привыкают пока?Или сверчков ждут _________________ хочу все знать
Они у меня всего три дня, как то я их привез этой же ночью они лазили и по ним было видно что они что ищет. Кормлю фруктами, чтоб вообще хоть что то ели. Сверчков у меня нету и я незнаю где их достать.
Не хотят они есть тараканов, мне кажется они их не едят из за того что тараканы воняют. Потуму что они на них охотятся, а как только подходят близко сразу уходят.
Один геккон хоть фрукты ест, а второго приходится кормить насильно.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
НЕ СТОИТ ПОКА НАСИЛЬНО КОРМИТЬ - ЭТО ЖЕ БОЛЬШОЙ СТРЕСС!!!(уфф... я не пишу капсом, я не пишу капсом.......)
неужели у вас негде купить сверчков?? на худой конец можно зофобаса разрезать... _________________ Ваша Нюта=)
космас,а если чего-нибудь природненького раздобыть?Ща полно всякой мелочи летает и ползает.Попробуй,может чего-то и выйдет(а тараканов,я бы тож не ела на их месте,боюсь я их..бррр ) _________________ хочу все знать
А можно им паучка с улицы дать, в гараже лазят. А пожарников они едят с улицы. Кстати тот кто побольше, у него кожа начала становится серебристой, я так понял что линять собрался.
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 41 Откуда: Москва
космас у вас в городе наверняка есть что-то типо "птичьего рынка"(где можно купить сверчков)? Ещё можно поинтересоваться у человека которого вы брали гекконов_где можно купить сверчков...
З.Ы. я тариков не люблю_они вонючие+ взрослые особи укусить могут =)
Я попробывал дать им тараканов без витаминов, начали ести. Как только обволяю таракана в витаминах они их уже не едят. Так щас думаю как мне им давать витамины особенно кальций.