Всем привет! Сразу извиняюсь, если подобная тема где то есть, но у меня даже в поиске сил не хватило её найти
Уехали мы всем семейством в отпуск в Крым, малыша пришлось взять с собой (сейчас ему месяц), в спешке пока собиралась забыла баночку с витаминами Тут не продают...Соответственно было принято решение кормить природными кузнечиками.
Попытки прыжков по траве к особым успехам не привели
Наловила каких то беленьких небольших кузнечиков, я не сказала бы что с удовольствием, но эублефар их съел.
Попались также под руку богомолы меньше чем кузнечики. Ими наверное не стоит кормить? (помню была тема про это)
И кузнечик как веточка (фото прилагаю) Он мягенький и сочный, вот думаю давать или нет?
Давайте все что движется и в рот полезет. Почему нет? Ну и еще - за исключением ядовитых насекомых, обладающих соответствующей предупреждающей окраской (пример - божья коровка)
В принципе меня смутило такая яркая окраска,но перед как ответить попытался найти вредных для пищеварения кузнечиков,и ничего такого не нашел,зато нашел картинку с описанием этого экземпляра,и единствено что было такого написано это про жесткие лапки.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!
Вчера скормила этого зелёного без длинных лап, а сегодня мой улов состоит только из богомолов, тоже попробую дать, они мелкие и вроде совсем не жёсткие.
Вот что интересно, при мне эта малявка не ест, делает вид, что не интересна ему такая еда. Но за ночь всё сметает начисто Даже раздавленных и не шевелящихся ест.