Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 41 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
У меня проблема,в такую жару в комнате у животных температура 28 градусов,в террариумах при включении лампочек ещё больше,я и так уже все лампочки поменяла на 25вт,что делать ума не приложу,совсем не включать освещение я думаю нельзя,а если освещение включить то начинает зашкаливать даже фоновая температура,вобщем я в тупике,что делать не знаю,два вентилятора в комнате не помогают(они просто гоняют горячий воздух),вобщем в доме"сауна",боюсь что животные просто" сварятся",подскажите как быть!?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Накалка на 25? Пользоваться энергосберегающими Заратустра не позволяет? На крайняк и совсем без света проживут. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 41 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
А как тогда быть с освещением? Ну те у кого стоят лампы рептигло это понятно именно они будут источником света,а как быть с теми у кого таких ламп нет?
Ой Sarge,спасибо за совет,у меня просто мазгов не хватило заменить накалки энергосберегающими ,во я балда !Но и это до конца не решит проблемы,ведь в комнате 28 градусов!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
salamandra000 писал(а):
А как тогда быть с освещением?
Sarge писал(а):
Пользоваться энергосберегающими Заратустра не позволяет?
Что не нравится? Вынимаете накалку, ставите на ее место энергосберегающую лампочку (под тот же патрон Е27! Ничего даже не придется менять), стОит она рублей 100-200. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
По поводу освещения, мои уже давно без него живут, Э. же ночные, днём они спят, стоят они правда напротив окна и их отлично видно и им светло, а подогрев нижний.
А вот насчёт с фоновой t это тяжело тем у кого нет кондишина _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Дело в том что у меня не только ночьные рептилии,а даже наобарот большее кол-во дневных,а кондишика к сожалению нет,во первых я не живу в этом доме,а во вторых раньше таких проблем небыло
А вот насчёт с фоновой t это тяжело тем у кого нет кондишина
Надо отметить, что таких здесь наверняка не мало.
У меня вот та же проблема - в комнате жара адская, днем до 33, ночью ну в лучшем случае 28-29 - все освещение давно им отключила полностью, но толку-то,
правда пока не наблюдаю каких-то изменений во внешнем виде и настроении зверей, только есть чаще и больше хотят, что естественно.
Но все равно - это как-то уж слишком, и как понижать t не представлю.
Пробовала даже подкладывать своего рода холодные грелки - лед, обернутый полотенцем и пакетами - но тогда влажность повышается, получается уже даже не сауна, а баня, а температуру это существенно не сбивает, на градус максимум.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 49 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
У меня эдики давно отключены,в комнате под 30 при открытом балконе,света им хватает от стоящих напротив дневных терров,тк там освещние все равно приходится включать.
На ночь обогрев периодами включаю,тк у нас прыгает температура ночная: то 26,то 18 и ветер сильный,я боюсь таких перепадов,все же самка одна болезная вечно с простудами,но,кстати,тепло фоновое не мешает эдикам при включении их лампы вываливаться и раскладываться вокруг нее,видимо,они эту процедуру в принципе любят
Можно попрыскать из пульвика немного пару раз в день,наверное,я делаю иногда,собаку бедную каждый деь под прохладный душ отправляю,тк мучается.Но эдики не собака,может так и не полезно.Хотя они сами в поилку заваливаются,а одна в ней вообще живет,у меня авто,не дано понять,как она со своими габаритами туда проталкивается