Кормила сегодня Дрищунделя, открываю рот, а там вот ЭТО, на норму не похоже. Сначало мне показалось что голова фобаса застряла, присмотрелась-нет. Что это может быть? Или так у всех? Не могу с другими сравнить, самки беременные-вырываются, а второй самец мощный, тоже вырывается.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
СКОРЕЕ ВСЕГО КАКАЯ-ТО ГАДОСТЬ ВПИЛАСЬ. ХОРОШО ЕЩЕ ДО ВОСПАЛЕНИЯ НЕ ДОШЛО...(опять капс(() если у вас есть пинцет с тонкими концами, попытайтесь изъять лишнее. такой черной штуки по-любому там быть не должно! специально сейчас заглянула Палтусу в рот( два раза цапнул - второй давольно ощутимо ) - фактурно, но ничего лишнего. _________________ Ваша Нюта=)
Я уже тоже попыталась поковыряться, покусал всю, кусал конечно не специально, просто рот закрывал когда я туда лезла. Маленький кусочек отковыряла, а остальное никак и небольшое всё же воспаление там есть. Теперь ходит трётся головой об камушки, видимо ему мешает. Что делать? Острыми предметами лезть не хочу, боюсь повредить, ведь он дёргается! А ватной палочкой не убрать хреновину.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
попробуйте взять палочку какуюнибудь и в рот ему - таким образом, он рот закрыть не сможет, а вы сможете ам поковыряться. достать-то надо каку.... но все-таки дождитесь завтра - может, кто-то из спецов посоветует более гуманный способ... _________________ Ваша Нюта=)
Лучше сразу идите к специалисту-ветеринару .
Ковырять ничего не надо!!! Занесете дополнительную инфекцию, спровоцируете стоматит.
Попробуйте смочить перекисью водорода (на ватном тампоне для чистки ушей...).
Еще можно поробовать оросить полость рта каметоном (ингалипт). Делайте это аккуратно, поскольку рот у геккона маленький, а струя довольно сильная. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вполне возможно, что его прихватил челюстями зофобус...
если это кровоподтек, то со временем он пройдет. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пусть оклемается. Нагнать жирку всегда успеет... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Так в том то и дело, что жирку то ему никак не нагнать. У меня уже самка откладывающая яйца и то потолстела (а были одни рёбра)...а этот совсем какой то..." не в коня корм"(С)
А то,что Вы сняли,рассмотрели?Какая консистенция? Это не мог застрять кусочек( вермикулита к примеру,как у нас косточка в мягкое небо )или тому подобное?А если мягкое,может,корочку сняли(если таким цветом слизистая у них рубцуется)С виду похоже на инородное тело твердое,а на ощупь,знаете только Вы.Вобщем(только это не совет,а то,чтобы сделала я,а действовать Вам) Если эта штуковина твердое(а Вы же можете определить инородное это тело или нет)я бы попыталась убрать,однозначно,разумеется,постараться не травмировать лишний раз.Нужно зверька плотно зафиксировать,чтобы не дрыгался(в первую очередь,конечно,неподвижной должна быть голова.Можно попробовать эластичным бинтом,или на крайняк,широкой лентой(естественно к ровной поверхности)Ротик следует разжать,и фиксировать(палочка может не особо подойти,потому,как Вам прийдется возиться с глоткой)Возможно расширитель должен находиться посередине пасти,ближе к губам и,слегка вбок(противоположный ранке)Важно_качественно фиксировать,при любой манипуляции,даже при простой обработке(ну,не Вам рассказывать)Если это мягкое,нужно просто обработать,возможно,это просто рубчик после травмы.Я бы обработала синькой на водной основе(т.к. надо подсушить)А,вообще,если он начал питаться,возможно все самое страшное,связанное с этой ранкой,уже прошло.Небольшое покраснение,возможно след от воспаления,в этом случае вообще лучше не трогать было.Возможно,процесс заживления шел сам собой.Но,т.к. вторжение уже произошло,необходима обработка,по любому.Сочувствую Вашей ситуации,т.к. решение нужно принимать без какой либо помощи.Удачи!
Пока писала питицию,похоже удалось определить что это за кака.Ну удалять свое сообщение не буду,вдруг пригодится.Только,если не ест,значит беспокоит его эта штука.Здесь,либо переждать и дать поджить,либо подлечить.Хорошо,что не инородное тело,там все гараздо сложнее было бы
А жирка не нагнать,потому,что болел он у Вас. По некоторым мнениям,до конца трудно вылечится Ничего,люди тож разные бывают,с болячками разными живут _________________ хочу все знать