Добрый день! У меня такой ворос, у меня две самки нормалы и самец леуцист, самец был подсажен гдето в феврале месяце, примерно через месяц начались кладки, через два месяца после подсаживания самец был отсажен, а самки без самца как неслись так неделю назад последняя была, интервал грубо две недели, одна самка я уже и со счета сбился уже наверное около 10 кладок сделала, ато и больше-с марта месяца несется. Из всех кладок двоих самок 2 малыша, остальные похоже неоплод. Подскажите что можно сделать чтобы она перестала нестись, боюсь чтоб она себя не загубила, похудела впринцыпе несильно в хвосте.
Неординарная ситуевина... Интервал в 2 недели явно свидетельствует о недоразвитии яиц, ну а учитывая, что самец отсажен был, то точно неплоды. Я бы попробовал вернуть самца, может если отложит полноценные яйца, то организм стабилизируется? Но это только предположение, может кто что-то еще предложит.
А можно вопрос - а зачем самца отсаживали так рано?
Все что можно было сделать вы уже сделали,отсадили самца,теперь все зависит от того как хорошо самец "вдул" самкам,а судя по всему очень хорошо.а вообще согласен с Геной,скорее всего рано отсадили и дальше пошли не плоды,потому что насколько я заметил иногда между кладками самец пару раз "добавлял" самке,а тут был отсажен и в результате пошли не плоды .
Последний раз редактировалось: диментиус (Пт Июл 16, 2010 12:23 am), всего редактировалось 1 раз
У меня в этом году аналогичная ситуация? Яиц было много, а родилось ни единого.
Gena222 писал(а):
А можно вопрос - а зачем самца отсаживали так рано?
А когда следует?
Мои правда после отсадки самца перестали нестись через 2 кладки, но всё равно не того он их....... _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Та его вообще можно не отсаживать,можно отсадить только в том случае если самка уж очень сильно истощена,но этого не будет если ее как положено кормить и давать витамины и кальций,поэтому в сезон размножения я и ловлю кузнечиков и саранчу,в таком случае самка находится в отличной форме,и может находится с самцом постоянно,в идеале еще можно сделать зимовку,и небольшой отдых и дополнительная стимуляция .
Абсолютно согдасен с Диментиусом - зачем вообще отсаживать? Лучше сделайте терр побольше, чтобы самке было куда уйти, да и все. А отсаживать действительно стоит только если самка истощена.
Кстати, мои спариваются на протяжении всего сезона и должен сказать. что если самка не хочет то она очень даже может постоять за себя.
Это точно,самца поставит на место на раз,тем более это не фельзума,гихира и т.п,когда настырный самец может пошматовать самку в случае отказа в близости.
В начале мая я Самца отсадил, и через 3 недели подсадил назад.
Он конечно периодически пытается делать какие-то поползновения, но увы и ах ему отказывают на отрез, да и поползновения вялые, не то что весной. А сейчас живут тихо мирно вместе, порой даже друг на друге и рядом и никаких лямуров
Кстати хотел спросить, а как распознать ожирение, одна из моих самок ест постоянно не в себя, сколько не дай. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Как-то звонит мне знакомый и говорит, что эублефары начали лапки тянуть, прихожу, смотрю, а они у него до земли за пузами лапками не дотягиваются... Он их оказывается все лето прыткими ящерицами кормил... Вот это было ожирение
А в принципе проблемы не вижу - зачем давать "сколько не дай"? Регламентируйте кормление и всех делов. Для взрослых эдиков 2-3 кормления в неделю по 4 сверчка или по 3 зоофобуса вполне достаточно.
Спасибо за ответы! Интервал был все время 2 недели, иногда дней на пять дольше, записи есть, но кладки до 6, а отсадил я самца так как это мое первое разведение и я незнаю возраста самок и клали ли яйца они до этого, хотел чтоб было минимум кладок, а оно вон как получилось, щас посмотрел, помойму у нее опять яйца зреют, последняя ее кладка 6 июля была. Вторая чтоб не зглазить вроде перестала нестись, ну дальше видно будет. Еще щас жара такая стоит, в комнате днем ниже 30 не бывает
Ну я так и кормлю, 3 через 3 дня, первые 3 - 3-4 свера, вторые 3 фобаса.
Но на следующий день Валентина опять прыгает и бесится. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Скажу из своего опыта,челюсти я не отрезаю и лапки не отрываю,но и саранчой сильно не балую,поскольку заметил что некоторые особи привыкают к ней,поэтому иногда просто балую раз в неделю.
И абсолютно правильно кормите! А то, что выпрашивает, так это нормуль - они вообще жуткие попрошайки
Насчет саранчи - что именно имеется в виду? Если мигратория и ей подобные кузнечики, то я даю по одному крылатому, т.к. они довольно жесткие, а если зеленый или поющий кузнечики то по 2-3 - они мягенькие и легко перевариваются.
Челюсти я не отрезаю - зачем? В природе эдики без проблем скорпов едят.