совсем недавно исполнил мечту детства - завел себе рептилию. Но он почему то отказывается есть пищу с кальцием и витаминами - еду выплевывает и морду пытается вытереть.
Подскажите, что можно сделать по этому поводу? Не кормить его едой без витаминов? Я читал что эти витамины является заменой в случае если отсутствует УФ свет.
Если ему так не нравится витамины, я подумываю включать минут на 10-20 УФ лампу. Но побаиваюсь что он может получить слишком крутой "загар".
По поводу того что витамины заменяют уф,я думаю что это бред,если это действительно так, то интересно каким образом.попробуйте давать корм отдельно, витамины отдельно в плошке.и какая собственно рептилия?кстати эту лампу каждый день включать не надо,.1 раза в неделю,две на 10-15 минут будет достаточно .
Лунатик, использование УФ лампы поможет восполнить недостаток в организме лишь одного витамина - Д3. Другие должны поступать с пищей. Если будете правильно кормить Вашего геккона, то и в УФ лампе надобности нет. А витамины попробуйте вводить в рацион насекомых и уже "заряженных" насекомых скармливайте геккону. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Lunatic писал(а):
Но побаиваюсь что он может получить слишком крутой "загар".
не без оснований. СпАлите еще глаза геккону этой дурой... Это ж не слабенькая УФ-лампочка для террариума, а мощная кварцевая лампа. Тем более что животное не такое уж УФ-зависимое. Хорошо "заряженные" корма, витамины иногда, "дичь" с полей (как раз сезон сейчас) и хватит ему. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.