Отказывается есть пищу с кальцием

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunatic

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:11 pm    Заголовок сообщения: Отказывается есть пищу с кальцием
Ответить с цитатой

Здравствуйте,

совсем недавно исполнил мечту детства - завел себе рептилию. Но он почему то отказывается есть пищу с кальцием и витаминами - еду выплевывает и морду пытается вытереть.

у меня вот такие витамины - http://www.sera.de/index.php?id=522&L=15

Подскажите, что можно сделать по этому поводу? Не кормить его едой без витаминов? Я читал что эти витамины является заменой в случае если отсутствует УФ свет.

Если ему так не нравится витамины, я подумываю включать минут на 10-20 УФ лампу. Но побаиваюсь что он может получить слишком крутой "загар".

лампа у меня такая - http://www.dobrota.ru/home/home019.htm

помогите пожалуйста советом, второй день штудирую интернет, но уверенности что делать дальше до сих пор нету)

заранее спасибо
Lunatic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По поводу того что витамины заменяют уф,я думаю что это бред,если это действительно так, то интересно каким образом.попробуйте давать корм отдельно, витамины отдельно в плошке.и какая собственно рептилия?кстати эту лампу каждый день включать не надо,.1 раза в неделю,две на 10-15 минут будет достаточно .
диментиус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunatic

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за совет, попробую.

диментиус писал(а):
и какая собственно рептилия?

Леопардовый геккон
Lunatic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 2:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лунатик, использование УФ лампы поможет восполнить недостаток в организме лишь одного витамина - Д3. Другие должны поступать с пищей. Если будете правильно кормить Вашего геккона, то и в УФ лампе надобности нет. А витамины попробуйте вводить в рацион насекомых и уже "заряженных" насекомых скармливайте геккону.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Отказывается есть пищу с кальцием
Ответить с цитатой

Lunatic писал(а):
Но побаиваюсь что он может получить слишком крутой "загар".

не без оснований. СпАлите еще глаза геккону этой дурой... Это ж не слабенькая УФ-лампочка для террариума, а мощная кварцевая лампа. Тем более что животное не такое уж УФ-зависимое. Хорошо "заряженные" корма, витамины иногда, "дичь" с полей (как раз сезон сейчас) и хватит ему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: