Это конечно в какой то мере удобно,но мои питомцы не берут разморозку,приходится каждым кузнечиком махать перед мордой чтобы взяли,а так это не проблема корм естественно не испортится.
Вот возникла мысль наморозить кузнечиков - у нас в этом году нашествие просто крупного кузнеца. Кто нибудь этим занимался? Как успехи?
Гена, думаю вариант неплохой. Паразиты по идее не должны выжить после морозилки (вопрос только все ли?).
Мои э. замороженных а после размороженных сверчков брали без проблем (уезжал в отпуск - кормлением занималась тёща ), причем просто бросала сверчей в садки и уходила - никто пинцетом внимание не привлекал. Все было съедено.
Единственный момент - что э. были к сверчкам приучены. Вот тут может только заминка выйти, как мне кажется. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Макс,я думаю заминки не будет,один раз попробуют-за уши не оторвешь,я когда кузнечика бросаю,кидаются так как будто месяц не ели,а если еще саранча попадется,так вообще с пальцами отрывают
Понял, значится однозначно стоит морозить. Теперь вопрос второй - технология заморозки. Слышал мнения, что кузнечиков стоит морозить во льду, как креветок. Мол, при обычной заморозке они сохнут. Какие мнения?
Все же соглашусь с мнением, что морозить лучше в ледяной глазури. В морозилке без этого сохнет все. Получаются мумии, покрытые кристаллами льда. Имхо лучше положить кузнечиков на полчаса в морозилку, что бы обездвижить, а затем разложить ровным слоем в корытце и залить водой толщиной 1,5-2 см. Затем брикет достается и пакуется в целофан с минимумом воздуха. Я так морозил улиток. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
раз уже поднялась такая тема - расскажу из своего опыта..
морозил и кузнечиков и сверчков.
морозил "в сухую", от воды отказался по простой причине - потом долго размораживать.. чтоб не вымораживались - насекомых закидывал в пакеты-застёжки.
Как корм, при перебоях с "нормальными" - отлично выручал!