Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Всем доброго времени суток! Хотела я узнать про кору берёзы! Вчера нарезала свежей коры для террариумов,кипела она у меня в солёной воде 2 часа,после этого я её достала и положила под гнёт сушить ну и чтобы она там разровнялась,а вот в чистй воде прокипятить забыла!Что теперь делать?Опять кипятить или можно так оставить?
Самые лучшие кора и листья-кора и листья дуба! _________________ Для одного утвердительного ответа достаточно сказать ДА.Все остальные слова придуманы чтобы сказать НЕТ.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
salamandra000 писал(а):
кипела она у меня в солёной воде 2 часа
К чему такие сложности? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я использовала сосновую кору-никакой смолы не выделилось!кору не кипятила,а заливала кипятком,а потом содой натирала-промывала! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Спасибо за советы!!!Но что делать с корой берёзы,выбросить или всё же можно использовать,в чём её вред?(Просто жалко,столько времени потратила чтобы вырезать по размерам ,а потом ещё и варила)
Всё ясно,значит на выброс все мои труды ,но рисковать не буду зверьё дороже,правдо руки жалко(все постесаны во время резки коры и лазенья по тем же самым берёзам) А ещё хотела узнать про гриб или незнаю как правельно называется,короче иногда на деревьях бывают наросты в виде больших грибов,вот один такой я спелила и превезла,очень красиво смотрится,только вот можно ли его в терр? И как его обработать!!!
Не знаю насколько вредна кора и листья берез. Сам не пробовал держать никого на ней. Советов взрослых слушаюсь
Трутовики можно лаком покрыть, а можно просто так в терры разместить; вообще об обработке природного материала есть два противоречивых мнения. Я особенно не парюсь с подготовкой.
Вы вселяете в меня надежду leks ,а может и папробую,у меня кора не в качестве подстилки,а в качестве укрытий,в некоторых террах в качестве заднего фона,просто варила я её вместе с корой тополя и берёзовая кора стала золотисто коричневого цвета в один терр поставлю на недельку и посмотрю как будут себя чувствовать животные,а нарост или как вы его назвали трутовик лаком покрывать не буду,а кипятком наверно всёже обдам уж очень он красивый,я за ним даже на дерево полезла,хорошо никого поблизости небыло,а то подумали бы что тетка сумашедшая ,вот смеху бы было!