Пол: Зарегистрирован: 01.06.2010 Возраст: 32 Сообщения: 44 Откуда: Москва
Тапками не бить, только начала недавно разводить геккончиков.
Есть взрослая красивая самка Eublepharis macularius.
И вот думается мне подселить в терр еще одного геккона.
Самца. Подумала я насчет морфа, порылась по форуму и вот что нарыла.
Больше всего понравились вот эти красотки:
А еще была вдохновлена следующей картинкой:
Но сразу встают два вопроса. Первый - будут ли они размножаться?
И второй - где такую прелесть вообще найти можно? Желательно в пределах Москвы.
Последний раз редактировалось: Bombay (Вт Июн 01, 2010 2:11 am), всего редактировалось 1 раз
А что может им помешать? _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
ElapheDione писал(а):
А что может им помешать?
Ну, например, потому что они разного вида.
В чем я не уверена, поэтому и спрашиваю:
Фотографии, которые я выставила выше - это все Eublepharis macularius?
И если нет, то смогут ли они спариваться с выше указанным видом?
Татьяна
Благодарю вас.
Форум еще не успела весь просмотреть, так как пока интересовалась только разведением.
Со здоровьем у динозаврика ттт все в порядке, толстовата правда немного, ну не беда, не критично.
А ссылок много на что? На описание зверушек или на магазины, где их приобрести можно?
Пока ни одного не нашла, где бы продавались именно оранжевые особи.
Как раз для рептилий "толстовата" это довольно критично, т.к. ожирение у них почти необратимый процесс очень плохо влияющий на репродуктивные способности.
Насчет ссылок - в Донецке много разных морф в продаже сейчас http://minizoo.donetsk.ua/
На сайте можете мосмотреть морфы, а прайс они высылают по запросу
Кстати, лучше самца и самку все же не сажать вдвоем, т.к. самец ее в сезон размножения замучает. она как минимум удет очень злая, нервная, покусанная и вечно беременная.
Пишут, что одного самца с несколькими самками можно содержать. Но все равно, лучше их держать отдельно, хотя бы в сезон размножения, а ссаживать только для спаривания _________________ Eublepharis macularius 1.7.1
Я свою в Донецке покупала, у них действительно выбор огромный, были бы деньги, то я бы двумя не отделалась.
А танжеринки (как моя) в принципе не редкость и в Питере и в Москве можно достать. Поищите- поспрашивайте на рынке или на форуме.
Да нормально они живут вместе в течение всего года. Да, гоняет самец в сезон спаривания, но тут еще момент - нужно обеспечивать зверей достаточной площадью терра, чтобы самке было куда сбежать и нормуль. В идеале конечно лучше всего содержать самца и 2-3 самок.
Gena222
Поэтому я и написала, что немного толстовата - до ожирения ей еще полнеть и полнеть.
Bel-Dom
Спасибо за совет.
Подумаю над приобретением самца и еще одной самки/планом "Б", если те будут агрессивны.
Татьяна Gena222
На http://minizoo.donetsk.ua, безусловно, красавцы звери.
Но одна беда - далеко Донецк от Москвы.
Если я и приобрету там эублефара, то как его в Москву привезти?
Поездом через проводников?
поездом конечно,насколько я знаю они без проблем отправляют,конечно за ваш счет.что то мне ну никак не верится что в москве такая проблема с нахождением морфы.
Татьяна
Ну, цена это не проблема.
Разведение интересует, но исключительно как процесс - вырастить, выходить и т.д.
Продавать не планирую, а если и буду, то по чисто символической цене.
А сколько вам вашу Танжеринку везли из Донецка?
диментиус
Я так поняла, речь идет об этом пользователе?