Решила сдать кал своего эублефара на анализ,т.к питается как обычно,но немного похудел,оказалось у него глисты,подскажите как можно проглистить эдика и чем?
Смотря какие глисты. Скорее всего нематоды - тогда альбендазолом, если цестоды (вопрос - бывают ли они у эублефаров?) - то празиквантелем.
з.ы. я не герпетолог. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Дозировка 50 мг/кг. Давать 2 раза. Второй раз через 10 дней после первого. Важно соблюдать карантин. Перед первой дачей продезинфицировать террариум со всеми укрытиями-поилками (спросите в вет. аптеке Экоцид-С либо Виркон, строго по инструкции). Грунт сменить на бумагу, которую менять каждый день. Воду в поилке тоже менять каждый день. Я дезинфекцию делаю и перед повторной дозой.
Недели через 2 после повторной дозы анализ кала повторить.
Примерно так. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Глисты могут передаваться через тараканов... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Яйца глистов переносятся по пищевой цепочке, т.е. корм для насекомых --> насекомые --> рептилия (в данном случае) _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis