Похоже не плесень. ИМХО, вермикулит слишком влажный. Даже по фото видно. Субстрат должен быть рассыпчатым и слегка влажным, хорошо пропускать воздух. В вашем случае - болото... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я слышал и не такие вытягивали,попробуйте понизить влажность,досыпав сухой вермикулит или замените на новый менее влажный,или оставьте крышку приоткрытой чтобы влага испарилась.
Я вот 4 дня наблюдала у себя за одним из яиц, тоже покрылось налётом, только больше похожим на пушок. Вскрыла, оказалось не оплодотворённое. Остальные в полном порядке лежат пока.
тоже за своими наблюдаю и если вижу пушок, то это не оплодотворённое.
Мне в том году что то на один пушок и везёт _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
На днях вышел срок инкубации одной кладки, держал до последнего, лежали и не капельки не поменяли ни цвет ни форму. Вскрыл, а там пусто, хотя ни пушка ни плесени не было. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Поднимался уже такой вопрос на форуме. Вроде бы говорят, что оплодотворенные яйца на микробиологическом уровне себя от плесени защищают, так что возможно что увы. Но надежду не теряйте.