Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 41 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
У меня возникла временная проблема. Два йеменца сидят в одном терре,самка старше и больше самца и она очень часто царапает его,случайно конечно,просто хватается за него как за ветку или даже перелазиет через него.На данный момент мне его в отдельнй терр переместить нет ни какой возможности,могу только переселить к поясохвостам восточноафр.,вроде и условия почти похожи да и звери они спакойные.Вот и хотела спросить совет а так можно?
Из собственного опыта хочу сказать, что йеменцев вообще лучше держать раздельно, причем так, чтобы они друг-друга не видели и ссаживать только на период спаривания.
Насчет совместного содержания разных видов в замкнутом пространстве - я против. Неоднократно говорил и сейчас повторюсь - был случай, когда на территорию к эдикам попал самец токи сантиметров25-27 размером. Дык эдик его за малым на клочья не порвал. Поэтому предсказать реакцию зверья в вашем случае практически невозможно.
Да и учитывая какие нежные фельзумы,а именно какие травмы наносят во время размножения,то если хаму что то не понравится последствия могут быть самые плачевные.
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 41 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Так я не фельзум имела в виду,а поясохвостов,а они можно сказать бранированые и постоянно в укрытии,а хамика я всёже к ним пересадила,там он и чувствует себя лучше и даже светлый всё время,а то самка его замучала и он там всё1 время темный был.Кароче пока всем хорошо!
Дай бог чтобы все было хорошопро фельзум это чисто для примера,я тоже встречал фото в инете с совместным содержанием хама и фельзумы,но честно говоря тоже не приверженец ссаживать разные виды животных.
Да я тоже думаю что ничего страшного,хамик вверху и кормушка его тоже,а поясохвосты внизу,ктомуже хамик маленький месяца 2,поэтому и пересодила самки 4 она примерно в 5 раз больше него и всё время он ей поподается на пути,а она не обходит,а лезит прям через него,и он уже немного поцарапан.