Скажите пожалуйста,что делать если мой эублефар не становиться на лапы,а ползает на животе? Ему 1,5 года.До зимовки такого не было. Кормим зоофобусами 1 раз в неделю в воду добавляем витамин D3.
Да даже если и сверами, один раз в неделю маловато будет.
Если это началось после зимовки, то думаю не всё потеряно и если начать усиленное калицинирование то можно восстановить.
Только я бы рекомендовал не химией типа рептилайфов а панцирь каракатицы + глицерофасфат кальция измельчённый + перейти с фобаса на сверов и тараканов. И кормить не раз в неделю а как минимум раз в 2-3 дня. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Без знаков препинания можно понять по разному _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Что от УФ что от солнечных ван он будет прятаться, как ни как ночное животное.
Разве что насильно облучать, что тоже не есть гуд - стресс, а никакое облучение при стрессе в пользу не подёт. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Насчет прятаться,это не факт,мои например с удовольствием греются под солнцем,но только с утра,или когда вкручиваю рептигло выходят из убежищ.просто надо выносить с утра,и понаблюдать за поведением.
Ну не знаю, у меня терр стоит напротив окна и солнце в течении дня в него заглядывает, они при этом спят в укрытиях. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Кальций и сверчки-тараканы - вот все, что ему сейчас нужно. УФ не нужен, раз Д3 получает с водой. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Пол: Зарегистрирован: 03.05.2010 Возраст: 39 Сообщения: 8 Откуда: Питер
немножко поясню. витамин Д3 способствует усвоению кальция, чтобы способствовать усвоению Д3 нужен ультрафиолет. обычное (силикатное) стекло ультрафиолет не пропускает. я не говорю что без Д3 и УФ лампы кальций не будет усваиваться, с ними кальций будет усваиваться лучше.
еще, хитин, из которого состоит экзоскелет тараканов, сверчков и т.д. это азотосодержащий полисахарид C8H13O5N и кальция "Са" там нет, поэтому искуственные подкормки необходимы.