Пришла я к выводу что если мой самец Дрищундель, так и будет питаться 3-4 средненьких таракана в неделю, а иногда и меньше, то не вырастет это точно. Вот уже дня 4 -5 не ел, сегодня поохотился, но есть не стал
Решила ему дать фобаса, всё таки он более питательный, да и Дрища никогда его ещё не пробовал. Реакция у него есть, но в рот брать отказывается. Тогда решила ему затолкать, открыв рот и засунув кончик фобаса, он на своё же удивление начал его заглатывать. Так скушал две штучки, на мою радость. Посмотрю как будет со стулом и до появления летнего рациона постараюсь его немного подкормить фобасом.
P.S. Пишу для тех у кого отказываются от корма, может насилдьно тоже будут есть.
Пол: Зарегистрирован: 21.04.2008 Возраст: 29 Сообщения: 79 Откуда: Москва
А я сегодня своего геккона насильно кормил. Только я бил ей пауками по морде, а брала сама (девочка ела, мальчик есть отказался). Девочка съела ВОСЕМЬ пауков и ЧЕТЫРЕ паучьих кокона(у меня пауки закончились, сегодня сверчками попробую покормить ибо фобасы слишком большие, а тараканов нет в ближних зоомагазинах , а ехать далеко как-то не в удовольствие) .
2 Татьяна: А у меня Граф фобаса не ест ни в какую, но он, правда, упитанный (сверчки постоянно в терре скачут). А вот самки фобас лопают на ура, сверы, наверно, надоели. Да я уже рада хоть чем-то их покормить, лишь бы ели хорошо, а то ходят вечно беременные. У Эрики хвост совсем худой, она плохо ест. Я отрезаю у фобаса бошку с челюстями и хвост-колючку и мажу ей на губы, она слизывает и съедает потом и фобаса.
А месяц назад она 2 недели отказывалась есть совсем, фобасов не было, я ей предложила таракана (сверчки бегали по терру постоянно), она его живенько так слопала, и потом ещё 5 штук (капризы беременных, что ли?)
2 САЛАДИН: а где Вы кормовых пауков берёте?
Можно кормить резанным сверчком: у свера отрезается брюшко, берём длинным пинцетом за противоположный к срезу край, и мажем на губы зверю.
Попробуйте
Пол: Зарегистрирован: 21.04.2008 Возраст: 29 Сообщения: 79 Откуда: Москва
2 САЛАДИН: а где Вы кормовых пауков берёте?
Можно кормить резанным сверчком: у свера отрезается брюшко, берём длинным пинцетом за противоположный к срезу край, и мажем на губы зверю.
Попробуйте
Пауков ловлю на даче(в своем дворе, там их много, химии нет, я ими еще своих живородящих ящериц кормил все было супер, одна самка потомство оставила).
Спасибо за совет .
Татьяна , зоофобас жирнее, но и тяжелее - ослабленные звери его зачастую срыгивают. А 4 средних тарика в неделю как по мне так и нормально - лучше понемногу, но сам, чем насильно и перегрузить желудок.
2 Татьяна: так он, судя по всему, молодой совсем, и поэтому маленький. У моей доходяги Эрики хвост худой и на хвосте складки, кожа болтается.
А у него ведь кожа не болтается, просто хвостик ещё растолстеть не успел (дело-то поправимое)
Тем более, Вы его не насильно накормили, съел-то он сам, Вы же ему прямо в горло не запихивали, правильно?
Значит, он сперва вредничал, а потом распробовал, вот и фсё
рот открывала со страшной силой, вырывался. С йогуртом было намного проще, рот открывался просто,за низ потянешь он открывает сам. А тут стиснув зубы....пришлось разжимать и вталкивать, только после этого он начинал заглатывать (наверное рефлекторно)
Согласна, но я не считаю, что у меня Дрищик ослабленный. Не срыгивал ни разу, со стулом впорядке- ежедневно. Но худой
Эт он не худой,а спортивный и подтянутый. Толстый - ленивыйА у него ответственность большая Кто же дамочек обхаживать будет?
Вот и приходится форму блюсти. А,серьезно, ведь есть же более мелкие эдьки,может он из таких Зато шустрый(террорист) _________________ хочу все знать
Ребят, у меня вопрос следущий - зверь не ест ничего уже месяца 2-3, но не худеет, такой же активный, не изменился ваабще, просто не ест.. че это такое, с чем это связано и что с этим делать???
А скажите пожалуйста уважаемые, как вы это делаете? Насильственно им что то впихиваете, потому что у меня руки дрожат, они такие маленькие и на вид хрупкие что мне кажется что я их травмировать могу.