Всем привет!
Очень давно меня не было, но теперь я опять в Ваших рядах.
Не планировала я в этом году кладок, но пришлось спарить одну самку.
И так вопрос, купила электронный термо-гигрометр, пока тестировала в коробке для откладки яиц, подвешивала датчик по центру.
А в инкубатор его лучше в цент подвесить или прямо в вермикулит закопать? Где точнее данные будут?
Я думаю, что главное - влажность субстрата (вермикулита). Отсюда делай выводы. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
У меня пока не очень много опыта,но многие разводчики вобще не заморачиваются с яйцами эублефаров,просто ставят бокс с яйцами на подоконник и получают нормальное потомство.я вобще заметил что чем больше заморачиваешься тем хуже выход,я вобще оставил в тере,наблюдаю 3 день температура держится 27-28,влажность нормальная.
Я старюсь не заморачиваться Даже инкубатор не стала собирать в этот раз.
Только за температурой то нужно следить, а она пляшет не понятно из-за чего.
Влажность 86%
Вчера днём была 26,5-28,5 , Ночью упала до 25,5 утром поднялась до 30 (правда это после регулирования)
Сейчас 28 и влажность 88. Как зафиксировать не знаю
Начинаю думать что всё из-за температуры в комнате.
Обогрев - термокабель, может из-за перепадов напряжения? Стоит на регуляторе (обычный световой), если на минимум ставить почти не греет, так что ставлю пополам.
P.S. Вот так всегда, не хотелось заморачиваться, а приходится бегать "как кура с яйцом" [/b]
Все правильно, такая "скачка" - от температуры в комнате. Поэтому если нужна стабильная температура в 28-29 С, то температура в комнате должна быть не выше этого значения, а лучше на несколько градусов ниже. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
суточные колебания температур ни кто не отменял, даже при отоплении. У меня в комнате на южной стороне температура днем подскакивает на 5-6 градусов даже при открытой форточке. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сейчас наблюдаю...температура упала до 26,7 влажность поднялась до 93% Хотя ничего не меняла, и сторона у меня не солнечная. Контейнер стоит в закрытом террариуме, обогрев в террариуме встроен в пол. Вентиляция в контейнере в крышке.
Мне сказали что этот не врёт, так что хочется верить. По крайней мере всё что у меня было до этого, врало на столько, что я с точностью не скажу как инкубировались яйца. Знаю только что температура была высокая, да и получились 100% самцы. А вот самка инкубировалась долго и вообще без термометра.
Ну так я и не собиралась парится Я просто хотела узнать где должен располагаться датчик. Вдруг его нельзя класть на влажный вермикулит, может от этого будут меняться показания температуры.
Может на самом дела у меня температура не 26-27, а меньше или наоборот больше.
И к сожалению все домашние градусники врут, никак не проверить.
Было бы время, я бы его во всех местах в контейнере потестировала, но самка снеслась раньше чем я ожидала.
Может конечно яйца пустые, и я зря заморачиваюсь, но выглядят очень даже хорошо