Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Мнения разделились!А мне интересно!"Ту би ор нот ту би?"(быть или не быть?)Кормить или не кормить гекконов токи фруктами,детскими пюрешками,короче растительной писчей?У меня они недавно,но я до приобретения узновала,и выяснила,что они насекомоядные(иногда едят голышей),а теперь узною,что фрукты они тоже едят,при чём мнения разделились,я со своей стороны не имею право сомневаться ни в ком из вас,т.к у Вас,тех кто мне помогал советом опыта в содержании этих гекконов больше(За участие большое спасибо!),а блогодаря этой теме,я думаю мы все приобретём ещё больший опыт,к томуже от этого только "выиграют" наши "злюки" .Итак
Пол: Зарегистрирован: 21.03.2010 Возраст: 31 Сообщения: 296 Откуда: москва
в природе они едят различные упавшие с дерева расколовшиеся или размякшие плоды,у меня гехиры очень любят
Это принесет им только пользу и хорошее настроение.
(что:яблоко,персик,груша,банан,мясное примерно раз в месяц но не обязательно-так,ну и йогурт с фруктами).
Воооот и все что мы знаем _________________ гекконы-цветы жизни.
что:яблоко,персик,груша,банан,мясное примерно раз в месяц но не обязательно-так,ну и йогурт с фруктами).
Такая диета не подходит даже всеядным ракодактилям, не говоря уже о насекомоядном токи. И ты еще удивляешься, почему у тебя такая низкая репутация. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Пол: Зарегистрирован: 21.03.2010 Возраст: 31 Сообщения: 296 Откуда: москва
гдето здесь я читал,что некоторые бананоеды питались больше фруктами чем сверчками.
Я не говорю что все это нужно давать каждый день,1-2 раза в неделю,но я даю 4-5.
У них всегда есть выбор и фруктов больше чем сверчков они не едят. _________________ гекконы-цветы жизни.
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Ой!Да тут становится жарко!А в действительности,змеи не кушают фрукты и чувствуют себя замечательно получая всё необходимое из целой мышки или кролика,ведь токи тоже кушают иногда голышей,они наверное могут съесть фрукты,но жкт у них природой для этого не приспособлен,не могут ли возникнуть по этой причине неприятности,ну например в виде деореи или рвоты ,я конечно это не утверждаю,а просто пытаюсь рассуждать,мы же люди не едим например себе подобных или в конце концов траву с луга!Вот я и пытаюсь выяснить,чтоже будет лучше для токи,я по ним не специалист и надеюсь на Вас опытных людей!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Попробую еще раз. Род Gekko - это высокоскоростные желудки с ногами. Жрут все, что не приколочено - от мелких беспозвоночных до крупных позвоночных. Есть заслуживающее полного доверия заявление, что некоторые виды этого рода (в частности G.ulikovskii, а как это делают G.vittatus, я видел сам) употребляют фрукты и, соответственно, нектар. Предложите. Основа рациона - животная пища, фрукты - только небольшое дополнение. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Причем:
1. Совершенно необязательное (и при наличии животных кормов - ИМХО- бессмысленное)
2. Не встречал по токи подтверждения таковой информации из заслуживающих доверия источников. И ни в одной статье (в т.ч. зарубежной) - не встречал. Впрочем, безусловно, далеко не все читал.
..............
Вот если бы, к примеру, Ю.И. пришел бы и сказал - "едят" - тут и спору конец