здравствуйте! мой геккон несколько раз повторил один и тот же жест: когда я его выпускаю погулять на диван, он иногда смотрит на меня долго, а потом широко открывает пасть! мне очень интересно, что это может значить! может он зевает или это такое проявление агрессии?
не так, чтобы очень, но боится(в тер руки засовываешь, он медленно начинает уползать в норку, но, если уже взял, то на руках может посидеть)! он маленький еще, ему скоро пять месяцев... и мне интересно, может, он напугать меня хочет)
постарайся его не хватать резко, бери так чтобы видел твою руку, привыкал по чуть чуть...
корми с рук.Моя так делала когда боялась, вытягивалась на лапах вверх и шипела/пищала , иногда даже кидалась в мою сторону _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Ага, только при этом перестаньте вынимать его из терра и уж тем более выгуливать. В 5 месяцев они еще диковатые и это нормально, что зверь не доверяет вашим рукам. Подрастет, привыкнет к вашему запаху и будет реагировать на вас абсолютно спокойно. Только и тогда не вижу повода тискать, выгуливать и создавать какой-либо культурный моцион)) Вы и сами заметите, что эублефар может сутки проваляться на одном месте, только перекатываясь на другой бок.