Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Всем привет у меня вчера появилась пара гекконов токи! Я конечно готовилась к этому событию,проштудировала кучу литературы,просматрела всевозможные сайты,но хочется получить информацию так сказать из первых рук,может ктото содержит и разводит этих злючек,поделитесь!!!
Что могу сказать,содержу больше года,в разведении замечен не был.любят тепло,повышенную влажность,пытался приручить,уж больно они симпотные,но увы.если тер.с раздвижной системой стекол-нужно быть внимательным.мои открывают на раз.два раза сбегали,но благополучно возвращены в родные пенаты,если не считать отброшенных хвостов при попытке поймать.очень нервные животные,хотя такие душки! _________________ капа
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
А вот у меня вчера самка отложила яйцо,но меня не было дома,и я не знаю может они его раздовили,а может просто не опладотваренное А теперь чтото с ними непонятное,гекконы не лазиют по стеклам,а всё время сидят внизу,меня это беспокоит,хотя от еды не отказываются.
а с чего вы взяли,что они его раздавили?
главное,что от еды не отказываются,хотя то что сидят на полу не есть хорошо.а какашки нормальные?] _________________ капа
Да я не утверждаю что раздовили,может и сдулось т.к неопладотваренное,а какашки как всегда,единственное меня беспокоит,ну не лазиют они на верх уже 2 дня,самка вроде пыталась,но ощущение,что она соскальзывает!
не хочу ни чего сказать,но когда одна из моих самок болела тоже не могла лазить по стеклу.присмотрись,понаблюдай.я повторюсь-если животное здорово,у него хороший аппетит. _________________ капа
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
salamandra000 писал(а):
но ощущение,что она соскальзывает!
Есть ощущение , что это декальцинация. И надо принимать меры сейчас, пока все еще более-менее в норме. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Почему сразу?))) Вот, знаете ли, такой незначительный фактик,как кладка, имел место быть. ПОСЛЕ КЛАДКИ...НЕ ДЕРЖИТСЯ НА ВЕРТИКАЛИ... Надо, чтоб хвост зигзагом пошёл, для диагноза?
Срочно Д3 каплю в пасть.
А какашки разглядывать - не повредит, конечно, но без толку...
И ещё, не удержался..."если животное здорово,у него хороший аппетит".
Браво! Вы никогда не видели, как рахитики корявые(я о животных) кушают? Как правило, оч. хорошо. Но, вот беда, неправильно питаются.
Дело в том,что они у меня недавно и я не знаю как их содержали ,может и нехватка кальция,хотя все время нахождения их у меня я довала им витамины,дело ещё в том,что перестали лазить по стеклом одновременно и самка и самец после откладки самкой яиц!Както странно,а сейчас сидят на дне рядышком,а кстати можно давать им кальцый д3 никомед?
Почему сразу?))) Вот, знаете ли, такой незначительный фактик,как кладка, имел место быть. ПОСЛЕ КЛАДКИ...НЕ ДЕРЖИТСЯ НА ВЕРТИКАЛИ... Надо, чтоб хвост зигзагом пошёл, для диагноза?
Срочно Д3 каплю в пасть.
А какашки разглядывать - не повредит, конечно, но без толку...
И ещё, не удержался..."если животное здорово,у него хороший аппетит".
Браво! Вы никогда не видели, как рахитики корявые(я о животных) кушают? Как правило, оч. хорошо. Но, вот беда, неправильно питаются.
а я не довожу своих животных до "рахитики корявые" и слава богу не видел как они питаются.а поп поводу безтолкового разглядывания какашек-если они хоть немного не в норме это может говорить о многом,от плохого пищеварения до инфекц.заболеваний.тем более животные новые.Амебиаз-отличный аппетит(в первое время),но кал.массы имеют характерный вид.А когда мы понимае ,что что-то не так ,становится поздно. _________________ капа
Да ладно вам не ругайтесь!Я заходила сегодня на сайт www.vet.ru там доктор сказал что либо они готовятся к линьке,либо не хватос кальция,будет видно.А за участие спасибо всем!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
К линьке Gekko, по моему скромному опыту, готовятся несколько часов и потом за несколько минут "обдираются". При этом и до, и даже во время линьки продолжают без проблем скакать по стеклам. Тут либо декальцинация, либо непролинявшие "щеточки" на всех пальцах разом. По мне - так первое. Слушайте Саванта _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да я согласна по поводу линьки,тем более что самочка не так давно поленяла и всё было нормально,кожу свою она съела.Меня смущает то что лазить они перестали одновременно,после того как самка отложила яйцо,и ещё сегодня заметила что изредко они какбы разминают свои пальчики.