НУЖЕН СОВЕТ!!ФОТО

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SHEMY

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 10:33 pm    Заголовок сообщения: НУЖЕН СОВЕТ!!ФОТО
Ответить с цитатой

если у эдика развился рахит,ползает почти на пузике,чем ему помочь и сколько он протянет

Последний раз редактировалось: SHEMY (Сб Мар 13, 2010 10:47 pm), всего редактировалось 1 раз
SHEMY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SHEMY

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 10:46 pm    Заголовок сообщения: Re: НУЖЕН СОВЕТ!!
Ответить с цитатой

SHEMY писал(а):
если у эдика развился рахит,ползает почти на пузике,чем ему помочь и сколько он протянет
SHEMY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:15 am    Заголовок сообщения: Re: НУЖЕН СОВЕТ!!ФОТО
Ответить с цитатой

SHEMY писал(а):
чем ему помочь

Морозилкой Evil or Very Mad
Это, как я понимаю, все ВНЕЗАПНО развилось. Жил-жил себе, был бодрый и веселый, а потом - хоп! - и в один день рахит... Как это можно было прощелкать?.. Neutral
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вы его купили таким? Э. питается? Какой возраст?
з.ы. с морозилкой Сергей пошутил, но вытянуть его до нормального состояния уже вряд ли получится, имхо.
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gunner_max, извини, вспылил чуток. Но эублефару, по-моему, уже никогда не бегать в этой жизни. Так инвалидом и останется.
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:26 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
gunner_max, извини, вспылил чуток. Но эублефару, по-моему, уже никогда не бегать в этой жизни. Так инвалидом и останется.

да перестань. Нормальная реакция на позднее зажигание.

gunner_max писал(а):

з.ы. с морозилкой Сергей пошутил

Эт я написал на всякий случай - а то - хоп, и бедняга реально в морозилке окажется.
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 3:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Похоже, у меня такая же проблема. Мне подарили такого эублефара. Кисти лапок в отвратительном состоянии. Он ходит и они аж загибаются у него как будто мешают. Я так и подумала, что рахит. И челюсть у него деформирована (не полностью закрывается) тоже наверное от недостатка кальция. Сразу же начала давать пищу с добавлением ReptoCal (в водичку ReptoSol), но результатов что-то не замечаю. И кушать он вообще не хотел. Даже личинок малого мучного хрущака сьесть не мог. Вроде и пытается, но не может. Приходилось разрезать червячка на 2 части, выдавливать внутренности (простите за такую подробность) и только тогда он их слизывал и я запихивала остаток червя ему в пасть. Вот так и кормлю уже месяца 3.

Запустили животное - просто ужас. Даже после линек ему не удосужились поснимать остатки с пальчиков. Я ему пальчики чистила - так поснимала с каждого пальчика по 3-4 слоя кожицы. Это был просто какой-то кошмар! Так его жалко было!

Он так до конца жизни и останется с такими лапками или, может, удастся его как-то привести в порядок?
Алёна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ElapheDione

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 3:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Будете продолжать давать мучник - да, таким и останется. Rolling Eyes Сверчки, тараканы. Давать тем же методом. И кальций, витамины, УФ.
E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
ElapheDione сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ок, спасибо. Буду знать чем кормить. Сверчков просто отказывался есть вообще.

А УФ какие именно? У моего хамелеона ReptiGlo 2.0. и ReptiGlo 5.0. и лампа накаливания ReptiZoo 50W стоит. Геккону тоже такие стоит поставить? Я прочитала, что УФ не обязательно и поставила только лампу накаливания.

У геккона терр В50, Ш40, Д60.
Алёна

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кальций, витамины даю регулярно, учитывая, что в зоомагазине он их не получал вообще!
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не буду вдаваться в подробности, но такое может случиться и при достаточном количестве кальция в свободном доступе для эублефара. Я выяснил, что это проблемы с обменом веществ вообще, поэтому для того, чтобы кальций усвоился нужно ему помочь.

Истерики в сторону! Лечим:

1. В зоомагазине или ветаптеке необходимо купить жидкие ветеринарные витамины (у нас продаются под маркой "ПРОДЕВИТ"), в составе которых вит. А, вит. Д3, вит Е.

2. Кормовой объект (сверчка без лап или таракана без лап) обвалять в кальции-порошке и мазнуть из пипетки жидкими витаминами. Перебарщивать не стоит, т.к. лишнее выйдет боком в прямом смысле этого слова (начнутся проблемы с линькой, причем капитальные). Обычно у гекконов с синдромом MBD рот открывается легко, если слегка дотронуться с боку челюсти. Кормовой объект вставить поглубже в рот и помочь пропихнуть делая массирующие движения снизу челюсти от носа к горлу (не сильно!!!). Таким нехитрым образом после двух недель насильного кормления с витаминами вы сможете зафиксировать проблему с усвоением кальция.

3. Если во время такого курса начались проблемы с линькой (плохо отслаивается отмершая кожа, особенно в районе лап), то нужно либо временно прекратить подачу жидких витаминов, либо существенно сократить.

Более менее лицеприятный вид геккон приобретет спустя месяц-полтора. Однако поврежденные конечности уже не восстановятся, особенно если они были существенно искривлены под действием MBD.

Умертвлять не стоит, т.к. это метаболический синдром, а не смертный приговор. Просто после курса лечения у вас будет питомец с особыми потребностями. Опять же, учитывая, как мало двигаются обитатели террариумов, то приговаривать животное к смерти из-за проблем с лапами не стоит. Большую часть времени террариумные эдики проводят во сне, прогреве пуза лежа на камнях и других малоподвижных занятиях.

В иностранной литературе встречается рекомендация по лечению: "The common ways the it is treated is tank rest (alone), vitamin D injections once per week for 2 weeks and liquid calcium." Отсадить в одиночный терр, делать уколы витамина Д один раз в неделю в течение двух недель и ввести в рацион жидкий кальций.

Вобщем суть в том, чтобы жидкий кальций встретились с витамином Д, и эта пара позволит устранить проблему, но, к сожалению, не устранит уже видимых последствий.

Один из моих прошлогодних детенышей страдал этим, но был вовремя замечен. Несмотря на плошку с кальцием начались проблемы с челюстью (хватал сверчка и выплевывал, т.к. больно жевать было), а также начал волочить задние лапки за собой. После описанного курса лечения челюстью полностью восстановилась и начала расти вместе со всем скелетом, а задние лапки перестали гнуться, окрепли и теперь зверек, хоть и с некоторым прихрамыванием на задние лапы, но вполне бодро и уверенно бегает по терру. Спустя уже три месяца после проблемы ничем не отличается от своих сверстников и растет симпатичной самочкой. Из одной кладки с этой же самочкой проблемной вышел и самец, который ничем таким не страдал. Я пришел к выводу, что это индивидуальная проблема с обменом веществ.

Успехов в лечении! И забудьте про морозильник! Лечится всё, было бы желание и капля милосердия!
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: