Решила заранее обсудить этот вопрос, пока у меня есть выбор делать терр или покупать.
Летом я поеду на неделю или на две в деревню, 6 часов поездом... Зверя оставить будет не на кого. В дороге летом думаю холодно не будет, главный вопрос - это проживание. Стоит ли делать большой разборный терр или зверю можно пожить это время в небольшом пластиковом терре - переноске(такие в зоомагазах есть..)? Если да, то насколько небольшом? вообще имел кто опыт таких поездок?..
Решила заранее обсудить этот вопрос, пока у меня есть выбор делать терр или покупать.
Летом я поеду на неделю или на две в деревню, 6 часов поездом... Зверя оставить будет не на кого. В дороге летом думаю холодно не будет, главный вопрос - это проживание. Стоит ли делать большой разборный терр или зверю можно пожить это время в небольшом пластиковом терре - переноске(такие в зоомагазах есть..)? Если да, то насколько небольшом? вообще имел кто опыт таких поездок?..
Эублефар взрослый?Если да,то за неделю или две,вашему зверю,поверьте,ничего не будет .Главное накормить и оставить воду перед отьездом.А все эти перевозы с одного места на другое - не есть гуд .Для животного это лишний стресс...Лучше поголодать.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да ладно Вам... Две недели голодовки для взрослого упитанного Э. - мелочь. Две недели не кормил самку (жирная стала), решил заодно витаминов задать. Сегодня как раз покормил - всего 2 банановыми сверчками наелась. Т.е. даже не шибко проголодалась
Только доступ к воде обеспечьте - и на каникулы со спокойной совестью _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
С водой проблем не будет.. Дома живет кот, все равно попросим соседку его кормить. Заодно и у зверя за водой последит) Но вот кормить его ее точно не уговорим)))) И так его боится..)))
Вот только думаю.. А если больше 2х недель? Черт нает как получится, может и все 3 недели. Но не больше уж точно. Можно все равно не опасатся?
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
упитанный Э может не есть довольно долго без вреда для здоровья. когда у меня самец на диете сидел - специально его не кормила вообще - он не ел минимум пол года, хотя мне кажется, что больше. и ничего, только чуток хвост похудел.... активен, за самками бегает.... о еде не плачет, но когда даю - ест с удовольствием) _________________ Ваша Нюта=)
фууух, ну спасибо вам огромное!))))) А то на эту тему голова болела с первого дня появления зверя))) Значит и с разборностью терра заморачиватся не буду))
зачем лишний раз заморачиваться давать кому-то Э.-есле можно и в родном тере оставить,никуда не возить и не отдавать-устроить разгрузочные дни _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
примерно год? этого возраста маловато для месяца без еды...
знаете, раз на раз не приходится - к каждому зверю свой подход. это может сказаться на его здоровье, а может пройти незамеченым. 2 недели точно не страшно, а месяц уже много. я бы на вашем месте навалила в мисочку мучняка побольше (и червям тоже корм в миску - отруби и кусок моркови) перед отъезом.
или так лучше - пару дней до отъезда не кормить (чтоб кишечник освободился), а когда будете уезжать - выключите обогрев. это будет , как зимовка)) _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Да на передержку то и оставить некому, увы. Зимовка тоже врядле получится, летом под 30 будет и без обогрева днем...) А вот мучника оставить - так и сделаю тогда..)