Вот каким вопросом мучаюсь: у меня самец никогда не видел самку, вырастил его с младенчества. Рассадил их с самкой на три недели - перезимовали с понижением температуры и сокращением светового дня, пришло время их ссаживать. Посадил вместе, самец тут же начал проявлять признаки интереса: хвостом вибрирует о все стенки, да и глаза, как у кота на сметану. Самочка тоже выглядит так, словно уже не может, хоть на стену лезь: и не против, и хвостик поднимает. Да только самец хвостом повибрирует, покусает ее за лапы, тело, голову, вприсядку походит вокруг да около, а возвратно-поступательные движения не делает.
Как у них происходит это в первый раз, если они никогда не видели, как это происходит у взрослых особей? Природа поможет?
Вот каким вопросом мучаюсь: у меня самец никогда не видел самку, вырастил его с младенчества. Рассадил их с самкой на три недели
Если он самку никогда не видел, то как же вы их рассадили? Значит, до этого вместе сидели?
А по теме - меньше подглядывайте Может, они в полной темноте хотят или стрессуют, что кто-то большой все время стоит возле терра.
у меня похожая ситуация, интерес проявляет периодически, а вот самого процесса не наблюдал, один раз ночью окно закрывать прошол-смотрю они там вроде достигли конценсуса, но не факт темно было невидно.
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
Роман Дмитриев писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот каким вопросом мучаюсь: у меня самец никогда не видел самку, вырастил его с младенчества. Рассадил их с самкой на три недели - перезимовали с понижением температуры и сокращением светового дня, пришло время их ссаживать. Посадил вместе, самец тут же начал проявлять признаки интереса: хвостом вибрирует о все стенки, да и глаза, как у кота на сметану. Самочка тоже выглядит так, словно уже не может, хоть на стену лезь: и не против, и хвостик поднимает. Да только самец хвостом повибрирует, покусает ее за лапы, тело, голову, вприсядку походит вокруг да около, а возвратно-поступательные движения не делает.
Как у них происходит это в первый раз, если они никогда не видели, как это происходит у взрослых особей? Природа поможет?
на самом деле все произойдет быстро и незаметно для вас опа и все Вы правы природа поможет _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Всё ок! Самочка уже с пузом и животик старательно греет каждый Божий день. Сейчас буду ей персональный терр делать, чтобы отсадить для откладки яиц.
зачем? вовсе необязательно. Достаточно поставить укрытие с влажным субстратом (кокосовая стружка влажная, слой от 5 см), чтобы у нее появилось желание там снестись.
Сделать это лучше уже сейчас. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
зачем? вовсе необязательно. Достаточно поставить укрытие с влажным субстратом (кокосовая стружка влажная, слой от 5 см), чтобы у нее появилось желание там снестись.
Сделать это лучше уже сейчас.
Просто террариум, где они сейчас находятся, недостаточно высокий на мой взгляд, чтобы взгромоздить туда укрытие со слоем субстрата 5 см. Терр размерами 45x30x15 см. Поэтому и хочу персонально для неё сделать доп. террариум высотой 40 см.