Всем привет! Я тут новичок... примерно месяца полтора назад стал владельцем моего Тихона. Было это так- хотел черепашку сухопутную, пошёл в местный зоопарк, где увидел Эдиков (очень понравились), думал что да как 3 дня и наконец всё решил, пришёл и мне сказали, что 10 минут назад забрали одного и незнаем сможем ли ещё одного выделить, я был растроен, т.к. морально уже подготовился, но ничего позвонил на следующий день и мне дали добро, я сразу поехал и взял себе Тихона. Сказали ему чуть больше 1 года, был потерян хвост в бою,Сначала, 4 дня ничего не кушал, меня это волновало... но прочитав на форуме что это не предел, немного стало легче... Сейчас на аппетит не жалуюсь, своим питомцем очень рад. Буквально через неделю линял. Температура в тёплом углу 29-31, в прохладном 25-27. Влажность 40-50. Сейчас в процессе новый террариум (делаю сам), вот незнаю как оформить (может поможете, чем можете).
Вот фото Тихона и "временного" террариума (аквариума)
Для начала - хоть стекла чем-то заклейте/занавесьте. Зверю некуда спрятаться, со всех сторон обзор. Да и горшок очень высокий, он туда как в норку не забьется, чтоб отсидеться от большого и страшного человека
Прикольный у Вас эдик .А Heavy права на счет укрытия оно действительно оч большое советую преобрести укрытие от Exo terra или хотябы переверните горшен дном вверх и зделайте вход-выход.
Кстати а что у него с хвостом?
Прикольный у Вас эдик .А Heavy права на счет укрытия оно действительно оч большое советую преобрести укрытие от Exo terra или хотябы переверните горшен дном вверх и зделайте вход-выход.
Кстати а что у него с хвостом?
хвост был потерян в бою (подробностей не знаю)
а насчёт камушков в поилке- Декор. Всё в порядке
да хвостик жалко!Зачем вам лишние предметы в поилке!-если бы камушки были приклеины на силикон-то еще др.дело.Чем кормите? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
не соглашусь - от этого грунта эублефару ничего не будет.
а то, что уроплятус сдох и у него внутри нашли грунт, то это не значит, что он сдох из-за грунта. Дескать грунт ему положили неправильный, он его проглотил и сдох, нет - проблема глубже. из-за нарушения обмена веществ, стрессовых факторов уже как следствие ящеры начинают грунт есть в больших количествах и неважно что это будет: кокос, вермикулит, камни...
так что в данном случае грунт для эдика правильный. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
не соглашусь - от этого грунта эублефару ничего не будет.
а то, что уроплятус сдох и у него внутри нашли грунт, то это не значит, что он сдох из-за грунта. Дескать грунт ему положили неправильный, он его проглотил и сдох, нет - проблема глубже. из-за нарушения обмена веществ, стрессовых факторов уже как следствие ящеры начинают грунт есть в больших количествах и неважно что это будет: кокос, вермикулит, камни...
так что в данном случае грунт для эдика правильный.
Ну я конечно спорить не буду,но фотографии выкладывал не кто то там с соседнего подьезда,а Юрий Каверкин.Чтобы он,да просто так "угробил" уроплятуса - быть не может...И насколько я знаю - там всё просмотрели и сделали вывод,что всё таки проблема в грунте.Гониурозаурусы (родня эублефаров,кстати ),например,тоже погибли на этом грунте....В любом случае есть сомнения,и рисковать бы я не стал...