Стричь ли когти эдику?

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 3:39 am    Заголовок сообщения: Стричь ли когти эдику?
Ответить с цитатой

Тут осматривала лапы эдиков и обнаружила у старшего самого,что когти не то,что длинные,а аж закрутились спиральками,сильно подозреваю,что это ненормально,что делать с такими когтями?
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gena222

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 11:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Стричь. Я своим старшим подстригаю иногда, а то они закручиваются и натирают соседние пальцы. Только аккуратно, чтобы ногтевую фалангу не зацепить
Gena222 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgA

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нужно грунт-гальку и дерево для лазаний, тогда когти естественным образом стачиваться будут.

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 3:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gena222 писал(а):
Стричь. Я своим старшим подстригаю иногда, а то они закручиваются и натирают соседние пальцы. Только аккуратно, чтобы ногтевую фалангу не зацепить

да-да, но лучше использовать нождачку, "нулевку", берут значит Э в руки, дают зацепиться лапами (т.е. как бы взяться коготками) за большой лист нождачки, и медленно-медленно проводят эдак тянут-потянут Rolling Eyes против загиба коготков по всему этому чуть офигевшего Э. сначал передними, а затем (что безусловно труднее, но достингается упражнением) задними. Idea на 10 Э уходит 10-20 минут - и один раз в полгода достаточно. А вот крупным игуанам\агамам\варанам - тем действительно лучше подстричь, т.к. что бы вы не положили в терр, (хоть абразивный камень, аль мельничные жернова) когти-то все равно растут ого-го. Это если площадь терра огромная, тогда да! Или как мой товарищ выпускает своих циклюр корнут погулять по асфальту в теплые солнечные дни.
А вот при содержании без грунта, на абсолютно ровном субстрате пальчики чуть-чуть искривляются (на что правда сами Э не обращают никакого внимания), и чтоб этого не было в качестве укрытий, по которым Э лазят в свободное от обычного отдыха и лежания время
не должно быть соврешенно плоским, за который нельзя зацепиться, т.е. керамика, горшки и пр, не очень, а вот половинки скорлупы кокоса, или вырезанные из песчаника пещерки с неровной поверхностью за которую дегко можно уцепиться, действуют в этом случае профилактически.
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

PS, хоть у меня и нет сейчас дома ни одного Э (и вАААще ни одной животинки (я до октября полностью обезживотиненный - о как!) кроме меня самого и членов моей семьи, да и одной нахальной лисы по имени Фокси, которую мы подкармливаем каждый вечер), но где-то остались фото которые я как-то посылал в Л\С на другой форум пару месяцев назад, завтра попробую отыскать и вывесить - как наглядную агитацию.
Всем удачи.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 1:11 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Берем Э,
потом рулон нождачной бумаги, (я пользуюсь нулевочкой, а один дядька из Канады настоятельно рекомендует более крупную, что примерно соответсттвует российской № 3 - 4,
сажаем Э на рулончик,
аккуратненько берем его,
и протягиваетм раза три четыре уцепившись коготками за наждачку,
потом берем следующего Э, и так далее,
таким же образом стачиваетм коготки на задних лапах, можно даже по одной

все Idea
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 4:41 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У моих Э. для этих целей лежит в одном углу терра кучка камней (морских). Они там частенько что-то пытаются копать, поэтому коготки естественным образом стачиваются. Насыпьте им кучку среднего размера камешков и тогда можно будет обходиться без наждачки ))
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: