Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вчера приобрел первого пятнистого Э. Размер примерно 10 см. Пол неизвестен.
Содержание: террариум вертикальный (45х55х70),т.к. остался от хамелеона и при покупке сказали, что он подойдет. Купил термопровод, постелил 2/3 террариума. Как грунт использовал песок по совету продавцов.
Поставил плошку с водой. Укрытие. Запустил 2х сверов.
Наблюдение: Вчера(пока не было термопровода, использовал лампу накаливания через терморегулятор) он весь день и ночь провел в домике и не выходил. Утром открыл домик и увидил его дрожащим. После подключения термопровода в домике перестал сидеть. Большенство времени лежит на брюшке с закрытыми глазами, тока переодически открывает глаза и бегает. Так ничего и не ел.
Вопрос: нормальное ли его поведение? Хвостик тоненький(((
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Температуры-то какие? В холодном и в теплом углах. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
по температурам вроде норм. То, что первое время не ест, тоже норма.
Фотку бы - увидеть насколько тонкий хвост с пропорциями всего торса.
Если животное было здоровое - адаптируется через день-два и начнет питаться. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Геккон очень сильно обезвожен. Он уже таким появился у Вас? Понос есть? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Либо возвращайте прежнему владельцу (если приобретали за деньги) либо наберитесь терпения - не факт, что животное выкарабкается, поскольку молодое и сильно ослабленное.
Вообще, для начала неплохо бы сделать анализы кала (либо мазки). Если Вы в Москве, то тут особых проблем нет - обратитесь в Мосзоо к Д.Б. Васильеву.
Пока попробуйте поискать "Регидрон" и поить его. Дозировку сейчас не помню, может кто подскажет. Кормить сейчас не нужно. Температуту в теплом углу поднимите до 32-33, в холодном около 25 - 26. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
я думаю, вы поступили правильно. не отчаивайтесь - есть люди, которые продают своих зверей в более хорошем состоянии. вам стоит поискать - я уверена, что вы найдете! _________________ Ваша Нюта=)
Да таких продавцев надо послать в ;@ X@+ или еще дальше .согласен с Heavy надо было еще и по ушам надавать за животное . кстати песок не самый лучший грунт он может попасть в кишечник вмести с кормом (это вам так на будущие) лучше использывать гравий или искусвенный газон....э