Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
злым одинокий Э не будет, плодиться они не захотят, пока не увидят противоположный пол, двух самок можно, но если вам не принципиально, а для массовки, то лучше одну - у них хорошо развита конкуренция и иерархия и мои две самки вечно в контрах, а именно - более толстая и взрослая все время гоняет более тощую. причем это дошло до того, что у младшей вся башка в шрамах и она уже даже не суется в общий домик, а все время где-то прячется. _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
egor писал(а):
скажите можно-ли содержать 2 самок эублефаров в одном террариуме?
У меня живут - и ничего, не воюют Только во время кормежки за ними посматривать надо _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Тоня писал(а):
Просто я бы не хотела много ящеров,а все по три четыре заводят..
просто это болезнь)) я сначала завела пару. мальчик болел и вскоре погиб, через пол года я купила своей девочке самца, еще через пол года еще одну самку... и пошло поехало) далее последовательность мне уже не уследить, но сейчас Э у меня... 9) и еще трое у моего МЧ, из них пара его, и один самец мой)
просто после нескольких уже не остановиться) сейчас у меня 6 емкостей с Э... а начиналось с одного террариума... _________________ Ваша Нюта=)