Доброго времени суток всем люди добрые, купил товарища Шоколадика(самец) 12 дней назад.
Покупал в зоомагазине, когда брал - сказали что эму года два (врут или нет?) мерял его - 21 см в нем точно... может больше чучуть, там же был куплены сверчки.
В руки его не беру. Температура в одном углу под лампой 30 градусов, в другом 21-24, влажность 30-35(по крайней мере так показывает гидрометр, читал что они приврать любят) через день опрыскиваю тер...(не сильно)
Вопросы у меня банальные и их только три.
Он до сих пор у меня не одного сверчка не кушал... Я на пинцете, и так и сяк... Не хочет и все)
Сегодня заметил что он чуток побелел... и стал покрыт многими белыми точками по телу... при покупке я их тоже видел но их было лишь пару... Это линька?
Еще хочу добавить... Вижу у него на теле в районе чуть выше пуза и под челюстью провисание кожи, что это?(постарался сфоткать) у других по фотографиям я такого не замечал(может плохо смотрел)...
Сам он у меня мало подвижен, точнее сказать он вобще не лазит по теру, постоянно сидит в укрытии, и днем и ночью...
Переживаю я
1) Песок им противопоказан. Лучше использовать средних размеров гальку (песок можно оставить на дне)
2) Насчет кормления можно поискать по сайту. Эублефар мог еще не привыкнуть к новому жилью.
3) Опрыскивать не нужно. Нужна только влажная камера. Как раз таки и линька пройдет успешно
4) Провисание - это нестрашно. Откормиться. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
С прибавлением!Теперь ты с нами!
1.У него еще может адаптация быть-привыкание к новой местности-Не переживайте обязательно будет кушать,а особенно сверчков они оч.любят!Но и про разнообразие корма не забывайте-Тараканчики например!И ВИТАМИНЫ!
2.Белеет-значит должен полинять
3.Впринципе он упитанный-но начнет у вас кушать и провисания должны пройти.И не забывайте Витамины-Они тоже не маловажную роль играют!
4.Некоторые любят днем гулять по теру,а некоторые ночью!
Освоится и будет лазить побольше!
5.Температуру в холодном углу можно и побольше! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Точно передозировка это оч.плохо!Даже и не знай,что страшнее нехватка или передоз!Нужно придерживаться норму! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!