Перевод статьи "Мучник или сверчки?"

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем вы В ОСНОВНОМ предпочитаете кормить эдиков?
Сверчками (развожу сам)
10%
 10%  [ 5 ]
Сверчками (покупаю)
43%
 43%  [ 21 ]
Тараканами (развожу сам)
22%
 22%  [ 11 ]
Тараканами (покупаю)
12%
 12%  [ 6 ]
Мучняком и/или зофобосом (развожу сам)
6%
 6%  [ 3 ]
Мучняком и/или зофобосом (покупаю)
4%
 4%  [ 2 ]

Автор Сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 3:07 am    Заголовок сообщения: Перевод статьи "Мучник или сверчки?"
Ответить с цитатой

Сегодня получил рассылку с сайта The Urban Gecko и там была статья "Мучник или сверчки?" Перевожу, а точнее пересказываю:

Цитата:
Нас часто спрашивают, чем мы кормим гекконов, мучником или сверчками. Это постоянные дебаты между заводчиками и у каждого свое мнение по этому поводу. Мы скармливаем сверчков, но сейчас всю нашу взрослую колонию и детишек мы кормим только мучником. Мы удостоверились в том, что в общем животные чувствуют себя лучше после перехода на мучник.

Если сравнивать питательные свойства сверчков и мучника, то мучник содержит больше жира, чем сверчки, и мы автоматически думаем что это плохо. Однако жир это не всегда плохо и, как факт, необходим для хорошего самочувствия наших животных во время размножения. Другой факт в том, что сверчки содержат больше кальция, но в то же время мы помним, что несмотря на такое содержание кальция всё же сверчков мы обмакиваем в кальций, чтобы обеспечить необходимый уровень кальция нашим питомцам.

Независимо от аналитических выводов по поводу каждого из этих кормов оба они нуждаются в "дозаправке", чтобы обеспечить должный уровень кальция и витаминов. Мы думаем, что при соответствующей "дозаправке" и присыпке мучника кальцием, он является более подходящим рационом, чем сверчки.

И еще целый ряд преимуществ. Например, сверчки являются переносчиками всяких нематод, таких как острицы, с которыми приходится бороться медикаментозными методами. Более того, сверчки свободно перемещаются по террариуму и поедают фекалии вашего питомца, сами становять не гигиеничным кормом сами по себе. Сверчки шумливы, часто удирают и бегают по вашему дому, а также чрезвычайно вонючи в содержании. Мучник может храниться долгое время, требует малые объемы для содержания, и требует менее затратные корма, чем сверчки.

При кажущемся теперь явном преимуществе, все равно не все согласятся с нашими доводами и результатами. Но наши геконы выглядят сейчас куда более здоровыми и продуктивными, и мы свято верим, что предлагая им такую диету сделаем их счастливыми.

Любители поработать со словарем могут обратиться к оригиналу статьи по ссылке http://theurbangecko.com/newsletter_page.html.

Последний раз редактировалось: Роман (Сб Янв 23, 2010 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bel-Dom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 3:46 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Маленько попридираюсь)
Мне кажется,что верное написание таки мучнИк и еще не хватает вариантов ответов,ну или хотя бы одного в духе "несколько кормов", "мучник и тараканы" и тп

Спасибо за пересказWink

Добавление: мои звери почти всегда готовы есть мучника, иной раз бывает,что кроме него ничего и не хотят.Confused В основном дома всегда есть мучник и тараканы, покупаю еще сверчков временами,зофобоса.

Последний раз редактировалось: Bel-Dom (Сб Янв 23, 2010 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Bel-Dom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 4:20 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из всех эублефаров, которые у меня были, мучника ел только один,и то в основном в виде куколок, и надоедало быстро.
Confused
А так я бы сказала, что звери от него не в восторге.
Конечно, это был бы более удобный корм чем вонючие тараканы и сверчки. И размножаются в геометрической прогрессии.
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Проголосовал за тараканов, потому что их даю чуть чаще, но и сверчки заметную долю рациона составляют. Естественно, всех развожу сам.
Loona

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы сказала, что мучник мучнику не равен. То, что имеем мы и смешиваем с кальцием и предлагаем своим еублефарам неравно тому что предлазают заграничные разводчики. У них разные довавки и комбикорма для свечков, мучника, тараканов не дефецит и не новинка. У меня есть немного этого промышленного корма длясверчков - растут на нём отлично. С комбикормом для мучника думаю аналогично.

Но если говорить о наших дома разводимых сверчках и мычнике... Что мы предлагаем сверчку - морковь, яблоко, другие фрукты и овощи, корм для кошек, рыбок, кальцый, мясо и др. Для мчника - крупы, зервовые, корм для хомяков, немного овощей. Естественно, что дома накормленный сверчёк является более "насыщенный разнообразием" нежели дома накормленный мычник.

Поэтому говоря о корме в домашних условиях я за сверчков и тараканов, а на фермах естественно удобней мучник (не воняет, быстро не бегает, из миски не вылезает, не болеет).

У меня 3 вида тараканов (мраморный, дубия и мадагаскарский), 2 вида сверчков (бананавый и пещерный, но он не на корм), восковая огнёвка, зоофобус, мучник (есть но эублефарам не разу не предлагала). Основой корм тараканы. Покупаю только зоофобусом, всё остальное своё.
Loona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня вообще как в ресторане - у каждого клиента свои вкусы Very Happy Каждое кормление - это феерия разнообразия в тарелке, т.к. кто-то есть только сверчков, кто-то только тараканов, кто-то только фобоса, кто-то молотит всё подряд (и растет быстрее всех, между прочим; заметил, что самки, которые жрали всё подряд теперь самые крупные), но мучник едят все. А у тех моих зверей, которых вырастили на профессиональной ферме аж глаза светятся когда видят мучник.

Мне присылали "профессиональный" мучник в его же "профессиональной" среде обитания. Это какая-то однородная шелуха, чистая, без мусора, похоже на отруби сухие. В этой среде они уже обитают в десятом поколении и плодятся дальше.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 6:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Действительно, не хватает вариантов ответа с комбинированным рационом Smile Я даю как основной корм сверчков и тараканов. Наверное, в равной степени, но поочередно. Т.е. звери как-то сами выбирают - то они едят только сверчей, а тараканов и видеть не хотят, то наоборот - только тараканов подавай.
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
crimson

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 8:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зимой - в основном таракан; иногда мучник и, если удается найти, - сверчок.
В теплое время года - в основном будет всякая 'дичь' с полей.

P.S. Почему-то у 'буржуев' сверчки всегда "чрезвычайно вонючи" ... Confused
crimson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 8:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

crimson писал(а):

P.S. Почему-то у 'буржуев' сверчки всегда "чрезвычайно вонючи" ... Confused

Кстати, да. Меня уже сколько раз спрашивали, не воняют ли мои сверчи (в смысле на всю комнату Rolling Eyes ), а вот про тараканов - ни разу. Хотя они подушистее будут Very Happy
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drakosha

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я кормлю в основном банановым сверчком, мучника держу в качестве "сладкого". Да и то последнее время активно витаминизирую его, потому что Рафка стала от всего нос воротить, мучников ей подавай. Very Happy

Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласка

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Основной корм тараканчики(растут у меня медленно-поэтому покупаю,но планирую наладить разведенин\е)
Свечков не всегда удается купить,но стараюсь,чтоб разнообразие было.
Мучника не разу не удавалось приобрести,а вот фобоса вообще не едят.
Но мои Э.привереды ещё те-то хотят тариков-то надух не переносят!
Ласка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласка

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 6:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Например, сверчки являются переносчиками всяких нематод, таких как острицы
А что такое острицы Arrow ,а то как то жутко стало!
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

глисты в простонародье...одни из..
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласка

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 8:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А от тараканов нет остриц?
Или просто мыть руки с мылом и все ОК
Виолетта

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 8:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Руки мыть после общения с животными и их кормом нужно в обязательном порядке!
Тогда ни остриц, ни каких либо других паразитических червей не подцепите.
Tremper Albino 1.0
Виолетта сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: