Драки и агрессия

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
инкогнито

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Драки и агрессия
Ответить с цитатой

Не нашла отдельной темы по этому вопросу и решила создать темку.

Так как мне отдали пару эу недавно (м+ж), я хотела ссадить новенькую самку, возрастом около 3 лет - крупная, с остальными самками (с двумя) в один терр, а двух самцов держать отдельно от самок и друг от друга.
Знакомила двух самок (новеньку - крупную, и мою первую - Йен - она на год младше и не такая массивная) издалека - нет агрессии, поближе - нет агрессии, на полу обнюхались, лизнулись - нет агрессии. Вроде бы всё отлично, но...посадила новенькую самку к Йен, новенькая не проявляла совершенно никакой агрессии, а вот моя девочка заволновалась и попыталась схватить и порвать новенькую - попытка предотвращена, все целы, драки не произошло, снова рассадила, но новенькая осталась сидеть со своим самцом, так как у меня нет тары достаточного объема под нее.

Йен до этого прекрасно жила с самцом и с молодой самочкой, совершенно никогда никакой агрессии не было, даже учитывая то, что молодую самку я подсадила относительно недавно.А тут моя девочка пошла в атаку на чуть ли не в полтора раза большую по размеру эу.

Собственно вопрос/проблема: как без потерь можно свести их?
При том, что моя девочка нападала на крупную самку, та не отвечала ей агрессией, и лишь старалась убежать.

Мне кажется, что после того, как я отсадила самца от Йен, то шефство над территорией перешло ей и теперь она никого не допускает в свой терр, тогда почему она позволяет находиться там более молодым животным? Не конкуренты?
инкогнито сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loona

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 4:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я так поняла что ты новенькую сажала в террариум к Йен, так? Был ли скрулёзно вымыт террариум,поменян грунт и декорации, когда ты их запустила вместе? Или ты просто в её родной и обжитый тер запустила "чужачку"? Тут у кого хочешь нервы не выдержат.

У меня 6 самок в одном тере, перед запусканием каждой новенькой тер тщательно мыла, декорации по возможности меняла, запускала новенькую и через пару часов стареньких. Тьфу-тьфу никогда проблем не было.
Loona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
инкогнито

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

До этого была генеральная уборка, грунт меняла, мыла домики, задний фон не меняла, только протерла влажной тряпочкой стекла..Декор только потом немного не так поставила
инкогнито

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 4:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Loona, спасибо, попробую всё вымыть тщательнее и ещё раз рискну ссадить
Loona

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попробуй всё тщательно помыть и переставить, что б это територия стала нечейной. У эублефаров очень хорошая память. Посади новенькую обнюхаться, обследовать всё. Можешь на место туалета и её "делишек" положить, что б когда подсадишь йен она не чуствовала себя полноправной хозяйкой.

Можешь вообще временный новый декор сделать (типо коробочек или цветочных горшов). Что б обсалютно нечейное было, а когда обживутся можно быдет верныть красивые декорации и фон
инкогнито

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Loona, всё так и сделаю, большое спасибо )
Loona

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 5:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Удачи, напиши потом как успехи.

По моему кто-то на форуме даже мыл самок перед ссаживанием. Это в тех случаях если она жила с одним самцом, а потом надо подсадить к другому, что б не было агресии. Я своих лично не мою.
инкогнито

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всё сделала как Вы сказали, уже больше 2х часов сидят отлично вместе, сейчас даже спят в одном доме в теплом углу, никакой агрессии и напряжения ни с чьей стороны Smile Большое спасибо за совет! Но ещё за ними буду наблюдать на всякий случай
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я мыла новую самочку перед поселением в "хозяйский" терр. Набрала в пульверизатор теплой водички, попшикала на зверю со всех сторон, вытерла бумажным полотенцем - и сразу в терр. Реакция была нейтральной - первые два дня они вообще друг на друга внимания не обращали, как будто и нет никого. А потом стали спать в одной норе. Хотя до этого моя самка жила с самцом (до момента полового созревания) и гоняла его, выселяла из своей норки. А тут идиллия такая, я даже не ожидала Smile Вот с мая месяца ни одной стычки не было.
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: