Смотря каким гекконам Для эублефаров имхо суховато будет. Хоть многие щепу и увлажняют, но у меня она влагу долго не держит (наоборот, именно поэтому черепахам ее и кладу, чтоб после каждого похода в туалет "потоп" высыхал быстрее).
По цене - ольховая щепа для копчения/вяления, которую можно купить в отделах для пикника, намного дешевле специальной для рептилий. Я сравнивала почти одинаковые по объему пакеты - буковая щепа для рептилий была ровно в 5 раз дороже щепы для "не рептильих" нужд.
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Heavy писал(а):
Хоть многие щепу и увлажняют, но у меня она влагу долго не держит (наоборот, именно поэтому черепахам ее и кладу, чтоб после каждого похода в туалет "потоп" высыхал быстрее).
вот интересует: Моя подруга вечно жалуется, что ее сухопутка ходит по маленькому и приходится часто менять опилки... и использует в качестве подстилки собачьи пеленки!!! Сорри за оффтоп, но интересно, можно ли им эти пеленки? _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Для Э.лучше все же будет бумага-чем пеленки!многие пеленки ворсистые-вдруг налижутся!
а сух.можно древестный наполнитель-есле конечно же у черепахи нет мании все поедать! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Ласка писал(а):
Для Э.лучше все же будет бумага-чем пеленки!многие пеленки ворсистые-вдруг налижутся!
Тут имела в виду сухопутных черепах, а не эу... Лично я бы не стала ни для какой живности пеленки использовать...
А вот про древеску скажу)) _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Раз уж оффтопим... У всех моих черепах лежат впитывающие пеленки, независимо от того, какой грунт сверху - щепа, галька, прессованные опилки или просто коврик. Другое дело, что пеленка обязательно накрыта чем-то, т.е. она под грунтом. Очень помогает, чтоб не убирать в терре каждые пару дней - грязную гальку можно поштучно вынимать и мыть, а загаженную щепу или размокшие опилки просто выбрасывать и подсыпать новые по мере необходимости. А все, что ушло "под дно", высыхает внутри пеленки. Главное, чтоб к ней не было доступа у животного (черепахи-то роющие), а то разорвать ее могут одним махом и наестся волокон. А по поводу поедания грунта - тут уж индивидуально, у кого-то жрут опилки, у кого-то жрут ВСЕ (поэтому некоторые мои сидят на голом резиновом коврике с крупными камнями и корягами). В принципе, чем именно буковая щепа хороша (наконец-то по сабжу ) - ее черепахи не едят, как и крупную кору впрочем, - почему-то не проявляют к ней интереса (по наблюдениям не только личным, но и Васильева Д.Б.).