Пол: Зарегистрирован: 13.01.2010 Возраст: 38 Сообщения: 33 Откуда: Москва
Виолетта писал(а):
Aliota писал(а):
Просто хотелось бы знать, какие еще признаки сего обстоятельства есть (Не конкретно у моих, а вообще )
Незнаю как у эублефаров, но большинство рептилий зондируют, чтобы определить пол. В... хм... попу... вставляют зонд и каким-то макаром (наверно, по наличию выпухлостей) определяют принадлежность к тому или иному полу
так сексуют только змей ( пол определяют по длине карманов гемипенисов: у самки 1-3 щитка, у самца 9-12 щитков), у ящериц же присутствует половой деморфизм (там у разных видов по-разному: у кого-то по форме головы, у кого-то по габаритам, у кого-то по бедренным порам и т.д.) _________________ бешаный террариумист
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
tatianaiguana писал(а):
Виолетта писал(а):
Aliota писал(а):
Просто хотелось бы знать, какие еще признаки сего обстоятельства есть (Не конкретно у моих, а вообще )
Незнаю как у эублефаров, но большинство рептилий зондируют, чтобы определить пол. В... хм... попу... вставляют зонд и каким-то макаром (наверно, по наличию выпухлостей) определяют принадлежность к тому или иному полу
так сексуют только змей ( пол определяют по длине карманов гемипенисов: у самки 1-3 щитка, у самца 9-12 щитков), у ящериц же присутствует половой деморфизм (там у разных видов по-разному: у кого-то по форме головы, у кого-то по габаритам, у кого-то по бедренным порам и т.д.)
В павильоне каком-то на птичке нам говорили, что так делали бородатой агаме... Это реально? _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Виолетта писал(а):
В павильоне каком-то на птичке нам говорили, что так делали бородатой агаме... Это реально?
Ну вообще агам так не сексуют, а если и делать это таким образом, то только достаточно взрослому зверю, а во взрослом состоянии итак пол видно! _________________ бешаный террариумист
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
tatianaiguana писал(а):
Виолетта писал(а):
В павильоне каком-то на птичке нам говорили, что так делали бородатой агаме... Это реально?
Ну вообще агам так не сексуют, а если и делать это таким образом, то только достаточно взрослому зверю, а во взрослом состоянии итак пол видно!
Да и не только во взрослом)) У моей 6ти месячной агамы четко видны "бугорки" на хвосте, а вот со второй не спешу определять. Пока хвост гладкий. _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Виолетта писал(а):
tatianaiguana писал(а):
Виолетта писал(а):
Ну вообще агам так не сексуют, а если и делать это таким образом, то только достаточно взрослому зверю, а во взрослом состоянии итак пол видно!
Да и не только во взрослом)) У моей 6ти месячной агамы четко видны "бугорки" на хвосте, а вот со второй не спешу определять. Пока хвост гладкий.
Потом по поведению увидите-- самцы драться будут (кстати, драки достаточно серьёзные) Это я не в коем случае не пугаю-- это факт _________________ бешаный террариумист
Не увижу по поведению))) У меня они в разных террах сидят! _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Не увижу по поведению))) У меня они в разных террах сидят!
увидите, поверьте. Они и "через стекло" рвутся в бой. Сколько месяцев агамам и каких размеров? Определить пол довольно просто. Возникнет надобность - обращайтесь. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
Виолетта писал(а):
Не увижу по поведению))) У меня они в разных террах сидят!
увидите, поверьте. Они и "через стекло" рвутся в бой. Сколько месяцев агамам и каких размеров? Определить пол довольно просто. Возникнет надобность - обращайтесь.
Терры стоят не рядом. На разных концах комнаты. Они друг друга даже не видят. Специально брали два терра, так как они изначально, даже будучи червячками, не ладили. Теперь у каждого есть свой собственный террариум. Агамам по 5,5 месяцев. _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Gekkon писал(а):
Виолетта писал(а):
Агамам по 5,5 месяцев.
Можно определять.
Один точно пацан (бугры на хвосте)
второй - гладкий хвост... но характер злобный)) На девку не тянет)) _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Поведение - не самый надежный критерий. У меня самка самцу при первом ссаживании откусила кусок хвоста.. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2009 Возраст: 40 Сообщения: 351 Откуда: Воронеж
Полностью согласна с Софьей. У нас два самца жили вместе с рождения до 1 года и мы думали, что это пара, так как один самец (который крупнее, сильнее) реагировал на другого как на самку(кивал головой и даже пытался изнасиловать ) а второй покорно терпел. Но когда к нам принесли взрослую самку мы сразу поняли, что у нас два самца!!!Они только в этой ситуации начали драться как гладиаторы за даму
Поведение - не самый надежный критерий. У меня самка самцу при первом ссаживании откусила кусок хвоста..
всяко бывает...самцы не сразу бросаются друг на друга, а сначала демонстрируют, что они самцы (одна особь как минимум). наблюдал лично. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis