Вчера 3 малыша эублефара прибыли из Москвы
У одного из них походу проблема с пальцами они такое чувство что переломаны может это после неудачной линьки?
У одного пришлось снять перчатку все аккуратненько без всяких проблем
И еще у третьего на одном пальце осталась кожа старая я смочил ее но подцепить не получилось.
Камеры с влажными салфетками сделал вроде заходят туда иногда.
Ответьте новечку просто с малышами не сталкивался еще
Заранее благодарю!!!
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
пальцы могут быть кривыми (не переломанными) от недостатка витаминов или кальция. все остатки линьки над обязательно снимать с кончиков пальцев, а то отсохнут, т.к. засохшая шкура перекрывает капиляры и кончик пальца отмирает. я таких малышей ставлю в ванночку с теплой водой и отпариваю им такие участки, а потом стараюсь стянуть с пальчиков такую кожу, когда раскиснет. в любом случае оставлять не надо. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Присоединяюсь к Роману.
Замачивай в теплой воде лапы, я так своему ящеру пальцы спас, удалось снять старую кожу после нескольких линек, в магазе никто ему не помогал. А то что не подцепить, может это уже его кожа, я когда несколько слоев снял его кожа тоже выглядела сухой, а через день все стало нормально (видно кровь пошла и все наладилось)