Пол: Зарегистрирован: 09.01.2010 Возраст: 30 Сообщения: 6 Откуда: Омск
Короче тут такое дело , герман за ночь сбросил кожу но в некоторых местах она ещё есть.Я пытался сам содрать , но он только и делал что убегал.Отпадёт ли остальная кожа сама или всётаки надо самому отдирать? _________________ 777
Пол: Зарегистрирован: 09.01.2010 Возраст: 30 Сообщения: 6 Откуда: Омск
Блин щас пробывал , ни в какую не хочет я его силой то не могу держать малоли , и на спину его не положишь .С лап кое как ещё счищаю , а вот на брюхе и на конце хвоста не получается. _________________ 777
Пол: Зарегистрирован: 29.11.2009 Возраст: 38 Сообщения: 12 Откуда: Беларусь, Минск
Ну он прям боец у вас... Так уж насильно может и не нужно, а то гляди сломать можно что-нибудь.
Тогда сбрызгайте весь террариум, чтоб была высокая влажность. И температура, естественно. Снимите старую кожу с пальцев, лап и хвоста - с тех мест, где она может передавить орган или тело ящурки и принести большой вред. А с живота при высокой влажности самом может сойти. Я бы так сделала.
Насколько я понимаю он плохо линяет из-за сухости и отсутствия влажной камеры.
В дальнейшем что бы не было такой ситуации поставьте в холодном углу влажную камеру (пластиковый затемнённый судок с влажным субстратом).
А сейчас если он ещё не перелинял то можно аккуратно посадить в какую-то ёмкость с тёпленькой водой, но что бы он не утонул водички чуть чуть, что бы ноги и брюшко замочить. Что бы кожица раскисла и отстала.
Поменьше руками трогайте в такие периоды. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 29.11.2009 Возраст: 38 Сообщения: 12 Откуда: Беларусь, Минск
Да, влажная камера - супер вещь! Такой влажности не добъёшься в большом объёме террариума. Главное, чтоб ящурке нравилось в ней сидеть, чтоб он соображал - ахааа, тут комфортненько линять!
Мой любит линять в камере. Только она у него не тёмная, а прозрачная...
Зачем, кстати, тёмная? Чтобы животное чувствовало себя защищённым??
Если линька протекает с проблемаим-т.е.остаются кусочки старой шкурки или "перчатки на лапах"-это может быть вызвано недостатком влажности либо нехваткой витаминов!
Вы витамины даете? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Не переживайте-все когда то были новичками!
Нужен обязательно кальций,для хорошего роста,чтоб лапки и хвостик не кривые были!и др.витамины для общего развития!
Кальций-РептоКал(порошок) или размолотая яичная скорлупа(размолотая кофемолкой или чем сможете)-обваливать тараканов и сверов или др.корм при каждом кормлении или через день!можно так же поставить плошку со скорлупой молотой,когда нужно будет то Эублефары сами будут слизывать кальций
РептоСол(капли-для общего укрепления и от авитоминоза)капать если Э.маленькие 1-2раза в месяц по 1-2капельки на носик или лучше на корм!
РептоЛайф(порошок)-1-2 раза в месяц-обваливать корм!
Важно!-соблюдайте дозу и не переусердствуйте с витаминами,а то они пойдут вовред!Хорошей вам линьки _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Витамины ищите в Зоомагазинах!
А яичную скорлупу-думаю сможете найти _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,