Пол: Зарегистрирован: 08.11.2009 Возраст: 34 Сообщения: 37 Откуда: Москва
После подаренного мне эублефарчика, у моей мамы развелся приступ покупания ящериц)
Сегодня в нашу семью прибавилась бородатая агама(зовут теперь обама) и сцинк-дазия.
вот)а фотография эублефара не размещается(
Гектор сразу почувствовал себя обделенным(эублефарчик)
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Crash_cat,
Некоторые сомнения вызывает субстрат, используемый в обоих случаях... _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Последний раз редактировалось: Софья (Пн Янв 18, 2010 1:21 am), всего редактировалось 1 раз
Я не большой специалист в этом деле -но все же лучше песок.Поправьте есле не так! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
В случае с агамой - если уж использовать "камешки", то гладкую гальку, причем диаметром 2-3 см. Я для них использую песок...
Что касается Дазии, субстрат плох не только тем, что она может случайно заглотить такой камень, но и тем, что не поможет поддерживать необходимый для этих сцинков уровень влажности. Для них, наверное, идеальной будет мульча (дробленая кора). Другие варианты - буковые или кокосовые чипсы , грунт для комнатных растений, возможно добавление сфагнума, листового опада... _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Пол: Зарегистрирован: 13.01.2010 Возраст: 38 Сообщения: 33 Откуда: Москва
Софья писал(а):
В случае с агамой - если уж использовать "камешки", то гладкую гальку, причем диаметром 2-3 см. Я для них использую песок...
Что касается Дазии, субстрат плох не только тем, что она может случайно заглотить такой камень, но и тем, что не поможет поддерживать необходимый для этих сцинков уровень влажности. Для них, наверное, идеальной будет мульча (дробленая кора). Другие варианты - буковые или кокосовые чипсы , грунт для комнатных растений, возможно добавление сфагнума, листового опада...
Согласна насчёт субстрата. Для дазии лучше мульчу использовать, т.к. они (помимо того, что по веткам хорошо лазиют) любят закапываться в грунт, а об камушки она может себе мордочку изранить _________________ бешаный террариумист
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
А тапочки еще не научились приносить?
Не надо их хватать, а гладить уж тем более не надо. По мере взросления становятся спокойнее. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Заразинорума тоже не приручал, однако ж сейчас при необходимости могу даже взять в руки (а когда только приехал, даже к террариуму нельзя было подойти, тут же сматывался). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ой... (быстро прячется под стол ) _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.