Как часто кормите и чем? Возраст/размер геккона? Он сейчас не зимует часом?
Если режим кормежки раз в 4-5 дней, то вполне нормально так же и в туалет ходить.
Я его недавно купила (геккончик у меня всего пятый день). Ему 3 мес., размер где-то сантиметров 13. За эти дни он съел всего 2 сверчка и только раз покакал. Это нормально? а то я волнуюсь.
Да где же с двух сверчков на большее набрать?
А если серьезно, то зверь может еще стрессовать. Поменьше его беспокойте, периодически предлагайте корм.
И опишите условия содержания - вдруг что не так. чтоб сразу корректировать. И фото эублефара можно - чтоб понять, не тощий ли.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Я думаю, что всё нормально, поэтому не переживай. Главное, помни, эублефары могут кушать не каждый день, следовательно и опорожнять кишечник тоже. Создай ему требуемые условия и наблюдай, главное - не тискай его в руках. Эублефары не для игры, а для созерцания. Ручно эублефар - это не тот который любит на руках сидеть весь день, а тот который не прячется, когда вы протягиваете руку. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Спасибо большое! Нет, он совсем не худенький, он животастенький и хвостатенький!!! у него домик есть, вода есть, еда есть, нижний обогрев и лампа сверху, опрыскиваю террариум два раза в день, пока, правда, вместо гравия бумажка. а что делать, если все-таки запор?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Женя писал(а):
Спасибо большое! Нет, он совсем не худенький, он животастенький и хвостатенький!!! у него домик есть, вода есть, еда есть, нижний обогрев и лампа сверху, опрыскиваю террариум два раза в день, пока, правда, вместо гравия бумажка. а что делать, если все-таки запор?
Дай ему время прийти в себя - не запор это. Запор - это когда он месяц не какает _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
И не надо опрыскивать 2 раза в день. Вполне достаточно перед линькой или 1-2 раза в неделю.
А то , что сейчас как грунт бумага - похвально, само то для начинающих Начнёт малыш хотошо питатся, попривыкните друг к другу и через пару месяцев если будет желание крупный гравий ему засыпишь, лучше всего такой что б рот не пролез. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Женя писал(а):
опрыскиваю террариум два раза в день
А вот это лишнее. Бумага- хорошо.
И вообще- переставайте считать, когда он поел, когда погадил, это только нервотрепка лишняя Предложили корм, взял - хорошо, не взял - и не надо, в следующий раз поест. И убираться по мере появления навоза _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.