Обнаружили во вторник у самки эублефара вот что:
Может, не очень хорошо видно, но вздутие именно односторонее, хотя до этого живот был симметрично увеличен с двух сторон.
Перед этим предположительно была беременна, раньше откладывала яйца несколько раз без проблем. Аппетит нормальный, но большую часть времени лежит в укрытии. Сегодня отек увеличился и она видимо стала пытаться расчесывать бок.
Думаю, лечение возможно только оперативное. Вопрос: кто-нибудь знает, что это? Непроходимость? Или фолликулярный стаз?
Выглядит нездорово.
в каком Вы городе? Я бы попытался найти профессионального герпетолога. Обязательно разместите здесь
Удачи! _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Кстати, на заднм плане я заметил террариум. Она в нем живет? Песочек там не очень хороший, мелкий... как бы кишечник не забила... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я просто надеялась, что кто-то с этим сталкивался.. Но теперь понятно, что это не типичная картина для заболевания. Сегодня была операция, дигноз - желточный перитонит.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Нюша писал(а):
Я просто надеялась, что кто-то с этим сталкивался.. Но теперь понятно, что это не типичная картина для заболевания. Сегодня была операция, дигноз - желточный перитонит.
И что это такое? Как прокомментировал врач? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Созревший фолликул разорвался в брюшной полости, вызвал перитонит (воспаление брюшины), а также воспаление и некроз жирового тела (именно воспаленное жировое тело и создавало такую припухлость).
Поздно мы спохватились.. Умерла сегодня ночью