В минувшую субботу моя коллекция пополнилась двумя саламандрами (предположительно мальчик и девочка). Только они какие-то тормозные, ну, днём, понятно, они спят, а ночью еле ходят, минимальная активность при виде сверчка, и то, в процессе охоты постоянно промахивались. В конце концов были накормлены с пинцета. (t 19-21 ночью и 22-26 днём)
Уважаемые товарищи! Если кто-то держал саламандр, расскажите, как они себя вели, может, мне бракованные звери попались?
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
А КАК насчет мучников? или тоже не годятся - как и всем остальным? и если держать постоянно (круглый год), то чем кормить? мотыль ведь пустой - одна водичка... а слизняков у нас зимой - днем с огнем)))) _________________ Ваша Нюта=)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
И ЕЩЕ ТОГДА ВОПРОС ВДОГОНКУ - МОЖНО ЛИ ИХ СОДЕРЖАТЬ С ДРУГИМИ ЗВЕРИКАМИ ИЛИ ОНИ ЯДОВИТЫ? (еще раз извиняйте за капс - забываю отключать))) _________________ Ваша Нюта=)
Ни в коем случае не ссаживайте с другими животными! Пример с тритоном - лишнее тому подтверждение...
И по поводу температуры - крайне негативно сказывается температура выше 25-26 градусов! Потеряете живность! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
2 Gena222: так они тормоза все по-жизни, или у меня бракованные?
Расскажите, пожауйста, поподробнее об их поведении. По-моему, они неинтересные совсем (как оказалось)
2 Сольвейг: они ядовитые, у них есть железы на теле и возле ушей, они на добычу брызгают ядом и лопают потом. И руки надо мыть, и чтоб яд на слизистые не попал.Мучника не пробовала давать, мотыль лопают, но там, правильно, одна вода, микроэлементов мало.
2 Aspid: Пасиб, буду отволакивать их в др. место, где похолоднее, а то у нас тут недельку жара аномальная постояла.. Если у Вас жили саламандры, поделитесь, как они вели себя.
2 Razer: спасибо за ссылки! Посмотрела ещё др. ролики на ютубе, так некоторые там более шустрые, чем мои. Вот и думаю, что со зверями..
В свое время, когда работал в одном из наших аквасалонов, привезли партию саламандр. в т.ч. и беременных самок. Дело было в начале зимы. Все шло неплохо, пока не наступило лето. В итоге саламандры постепенно захирели и погибли. как упоминалось выше - самки были беременны. Были выметаны личинки. Но по какой то причине все погибли, осталась лишь одна, которую я забрал домой. Она успешно прошла метаморфоз и эта молодая саламандра (самец) прожила у меня несколько лет. Однако в очередное лето, в сильную жару она в течении нескольких дней угасла и умерла. Такие вот дела... В общем - довольно хлопотные это создания.
P.S. Саламандры не убивают свою добычу ядом, тем более не брызжут им на пищу... Они просто хватают её липким языком... Как жабы. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
сНежный зверь, в принципе они все тормознутые - чказывается полная "холоднокровность". Сказать что совсем неинтересны - не скажу, зверь своеобразный, мне на тот момент нравился (другого ничего небыло ), особенно подходит для тех кто любит смотреть на ленивцев и наблюдать "как резвится этот зверек"
У меня прожили года два в акватерре - на земляной части жили саламандры, а в водной гребнистые тритоны. Погибли как-то все почти разом, видимо занес какую-то инфекцию, т.к. по зверям пошли проникающие язвы...
Ядом не брызжут - заушные железы имеют "противопоедательную" функцию - когда собака или кошка их хфатают из них выделяется едко-токсичное вещество (точнее не помню, давно о них читал), которое при попадании на слизистую вызывает жжение и зверь саломандру выплевывает.
Оптимальная температура содержания 17-20 градусов.