Живу я в Мурманске мне подарили Эублефарчика
В мурманске с кормовыми насекомыми просто напряг их просто не бывает в магазине их кормили опарышами но почитав инфу везде пишут что этого делать нельзя но тк кормить нечем то кормлю пока ими живет он у меня 4 день вроде не отказался и слопал 4 штучки.
Вот у меня такой вопрос можно ли их кормить мушками которые обитают дома(особенно возле цветочных горшков и в них)?
Растительную пищу я не пробовал давать если можно то какую попробовать можно?
Или что мне делать помогите пожалуйста??
Пол: Зарегистрирован: 12.06.2008 Возраст: 47 Сообщения: 51 Откуда: Москва
Мушки - это дрозофилы которые? И сколько десятков или сотен их понадобится?... придётся ферму разводить. Лучше с оказией привезти партию сверчков или тараканов и разводить самим. Или ищите частников, занимающихся разведением кормовых насекомых - наверняка такие есть, не может быть, чтобы у Вас насекомоядных животных никто не держал, большой город-то.
Про растения - если только фрукты, и то, баловство это больше, постоянным кормом это быть не может. Попробуйте сладкие фрукты - дыню, банан. Тут писали - вроде некоторые едят. Или йогурт. Но всё это в любом случае - временная мера до момента приобретения нормальной еды.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Мой опыт подсказывает, что в таких случаях выручает морозильная камера - я наморозил себе зофобосов, тараканов и сверчков, а теперь кормлю потихоньку, когда перебои с живым кормом, или не хочется дома разводить вонищу с живым кормом. Главное перед заморозкой правильно накормить насекомых, чтобы от них польза потом была.
Кормить всякими дрозофилами смысла нет, т.к. в них ничего питательного нет, а вот всякие яды, которыми травят домашних насекомых и инфекции с мусорки будут отравлять твоего питомца. Даже если ты будешь давать сотню дрозофил - это все равно что человека кормить пустыми целофановыми пакетами.
Здоровый эублефар - это прежде всего сверчки, кормовые тараканы, немного зофобоса, кальций и витамины. Всё остальное - медленная смерть. Они могут и месяц и два без корма, в зависимости от режима питания до этого момента, но потом хилый корм даст о себе знать целым комплексом проблем с кишечником, линькой и т.д.
Удачи в содержании _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua